ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
昨夜の遅番から帰宅する時点ではまだ雪は降ってなかったのに、朝起きたらすっかり冬景色。車のワイパーを上げておかないと雪が積もる気がする。洗車すると雨が降るみたいに( ´△`)
8:05到着。昨日と明日がレディースデー開催なので、ゆ〜とぴあ仙台南が男子禁制!
当初LINEで届いたお知らせの日付が3/4、3/6と並んでいたのを3/4〜3/6と読み違えてたけど、狭間の今日が入館可能で良かった。
男子露天エリア使用不可(ウッドデッキでの外気浴は可能)の3/28まで入館料金が値下げ期間。しかも男性はLINEポイント2倍( ´▽`)サービスのコーヒー用カップをいただいて入館。
頭と身体を洗い、高濃度炭酸風呂で下茹で♨️気温が低いからなのか、湯気がとても濃い。浴槽から時計の針が見えないくらいに。
水曜サ活で温度が高めに設定されたサ室🔥温度計は98℃を表示してる。とりあえず中段で蒸される。
オートロウリュウが作動して湿度が上がるとさらに体感温度か上がる。サウナストーンがカチカチパチパチと乾いた音を立てるのが楽しい(*´Д`*)
立ちシャワーで汗を流してから水風呂へ。今日もキッチリ15℃でいつもの気持ち良さ。上がってから手桶で掬った水を頭からかぶるのがまた気持ち良い。
露天風呂エリアへは立ち入り出来なくなっているので、ウッドデッキへ。1セット目の時点ではデッキチェアに5cmくらいの雪が積もってた。一瞬、そのまま雪に寝転がろうかとも思ったけれど、テント下で外気浴。なかなか攻めきれないなぁ💦
10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は 出身は北国だけど名前は南さん と 熱波王子キクチさん。水曜サ活イベントのロウリュウじゃんけんは初戦敗退((;゚Д゚)))むむむ。
アロマ水は「熱波」、ど直球なネーミング。ジンジャーがベースと聞いて、なおさら発汗が促された気がする。
3/7のサウナの日、ゆ〜とぴあ仙台南とキュア国分町で熱波師のトレードイベントがあるらしい。うぅ、休みだったらなぁ…
個別熱波は団扇×5→タオル×3→団扇×5→タオル×4→団扇強×5で完食完走(*´∇`*)最上段で受けてたら絶対途中退室しなくちゃならなかったと思う。
その後、露天への出口近くのととのい椅子で内気浴。出入りの度にドアの開閉で吹き込む冷たい風がとても気持ち良かった。ランダムに受ける冷風、自分ではコントロール不可能な要因。なので余計に気持ち良く感じるのかも。
サービスのコーヒーを楽しんでから退館。桜の飾りつけが綺麗だった。