かつひさ

2024.11.02

二度寝して恐る恐る時計を見る。寝過ごしてなかったのでホッとする。朝メシかっこんで出発。
 9:00ちょい過ぎ到着。熱波イベントの受付を済ませてから2Fへ。頭と身体を洗い、強炭酸泉で下茹で♨️

禅サウナに入ったら砂時計が落ち切っていたので「ロウリュウします」と声をかけて早速セルフロウリュウ。今日のアロマ水は ひのき。ラドルを高く掲げてゆっくり目にチョロチョロ掛け回す。時々トントゥ様に感謝を込めてロウリュウ。トントゥ様、うつ伏せで熱そう🔥うつ伏せでなくとも熱いけど( ´△`)

杜のレインシャワーが物足りなくないのは、秋が深まり涼しくなった証拠?
 リアルレインシャワーを浴びながらの外気浴と雨を避けての外気浴。どちらも楽しめるので、たまには雨降りもイイかも。

梵サウナの灼熱嵐舞を最上段で体験。少し角度のついた背もたれに寄りかかれるのがイイ。
 退室するときのドア付近がいちばん熱く感じるのが不思議。最上段よりも少し低いのに。

冷水風呂、貸切状態のときは真ん中でバイブラを満喫。雪の残る山々の写真が気持ち良さをより大きくしてくれる。

岩盤浴に入ったら寝る寝る💤ここ何回か必ず寝てる。今日はマンガ読みながら寝てしまった。

15:00と18:00の熱波イベントに参加。11/1から、そよぎの杜所属熱波師となった いずちゃんと ともちゃんのプロ熱波師ユニット"鯖&味噌"。
 所属となって初イベントは昨日コロナの湯で開催済み!むむむ(*´Д`*)だがそれがいい!所属じゃあない施設でスタートする姿勢がいい!広く多く至福の熱空間を創り出すのが鯖&味噌の2人ではござらんか。って前田慶次が語りそう( ´▽`)

1年前。たくさんのレモンが浮かんだ高濃度炭酸風呂に入り。サ室から洗い場をぐるりと回り込んだ行列のしんがりで目印の手桶をもって並び。奇跡的に紛れ込めたサ室で熱波を受けて。つい昨日のコトみたいなのに、遠い記憶にも思える。

そんな感傷も吹っ飛ばしてくれるほど、今日の2人の熱波は気持ち良かった(*´ー`*)指先がビリビリしてもー少し熱かったらやむなく退室してたかも((;゚Д゚)))
 ロードオブメジャーや嵐に在籍してたと騙る いずちゃん。完成の見えない絵を描き続ける いずちゃん。いずちゃんの熱波でオレの記憶が全て消えそうです。フォローとツッコミに回る ともちゃん流石です。

〆は禅サウナ。セルフロウリュウ後だったらしく、程よく熱めでイイ感じ。夜は窓のスリットからライトの灯りが見えて、昼とは異なる印象。深夜まで居たかったのを我慢して退館。
「今日は特別イイ日だッ!」

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

鶏の黒酢あんかけ定食

茄子、パプリカ、ししとう等いろどり鮮やかな野菜の素揚げと唐揚げ。ご飯大盛りにしとけば良かった。

• 水風呂温度 18.4℃,17.2℃

かつひさ かつひささんに11ギフトントゥ

イベント参加お疲れサバでした🐟🌪️ かつひささんの安定感半端ないです✨ 以前の施設からずっとずっと 応援ありがとうございます😊 これからも、完成ではなく 未完の演目を売りに次に何が来るかわからない 予想できないものを作り上げて 行きたいと思いますので、また来て下さいね⭐️ 今日もいい日だっ❗️
2024.11.03 23:40

熱波ばかりかトントゥまでいただき恐縮です(*´ー`*)今日は仕事だったので、毎回のコトながら切り替えに四苦八苦です💦次回参加するまでがイベント(帰宅するまでが遠足理論の延長解釈で)と考えて乗り切ろうと思ってます。今後ともよろしくお願いします。
2024.11.03 15:10
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

今月から所属の熱波師になったと聞いて嬉しいです✨今までは週末のイベントの参加は難しかったけど、これからは平日もサプライズあるかもと期待してしまいます🥰そんな話を聞けて、今日もいい日だっ〜❗️
2024.11.03 23:51
てるぴこさんのコメントに返信

ありがトントゥです( ´▽`)そーなんですよ。岩盤浴に加えて禅サウナでのロウリュウサービスもあるみたいです。いずちゃんの牙突零式と禅サウナ、絶対相性イイですよね。今から楽しみでこの喜びを何処にぶつけたら良いものか(*´ー`*)