ホテルマイステイズ プレミア札幌パーク パークサイドスパ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
家族で札幌へ。飛行機に乗るのは新婚旅行以来なので少し緊張💦天気に恵まれて良かった( ´▽`)
新千歳空港からレンタカーで札幌まで。ムスメがあらかじめ立ててくれたスケジュールのおかげで初めての札幌でも迷わずにあっちこっち散策。
昼食は意外な場所で営業してる老舗のラーメン屋さんで。美味かったのはもちろん、見事な客捌きとさりげない気配りが素晴らしかった。ムスメに止められたのに、ついついスープを全て飲み干してしまった(*´Д`*)
その後も飲み食い三昧。何もかもが美味しい。ありがとう札幌。
なんやかんやでホテルへ戻ったのは23:00過ぎ((;゚Д゚)))それでもサウナへ入れるコトに感謝しつつエレベーターで3Fへ。
宿泊者のみ利用可能な温泉とサウナにしてはゆとりあるサイズのロッカー。カギはバンドタイプ。足首に巻くのは諦め、左腕につけて浴室へ入る。
頭と身体を洗う。洗い場の中央から向かって少しだけ右に混合栓がついている。敢えて真ん中を空けてる格好なのは何か訳があるのだろうか?
丸い浴槽の温泉で下茹で♨️身体の芯から温まる感じがする。やっぱり温泉はイイなぁ(*´ー`*)
サ室手前の右には水風呂があり、左にはバイブラ付きの深めの浴槽があった。大きめのガラス窓からサ室の中がよく見える。密を避けるため、5名での利用を促す文章が貼ってある。初めての施設のサ室のドアを開くのはワクワクする。
3段あって思いのほか広いサ室。コロナ対策とはいえ、この広さなら5人以上入っても密にはならないような気がする。ちょうどオレで5人目。ギリギリ間に合ったような気分。
壁には2つの砂時計が取り付けてあった。5分と10分の2種類。どちらも使われていなかったけれど、5分の方をひっくり返してから最上段に座った。
TVではオズワルドとトムブラウンが自転車で函館界隈をめぐる番組を放送中。眺めながら汗をかく。熱さも湿度もとても良い感じ。
水風呂は少し狭めかも。常にジャバジャバと水が注ぎ込まれていて、その近くに背を向けて浸かった。飛沫が当たって気持ち良い。
水風呂の近くにはととのい椅子が2脚並んでた。バイブラつきの深湯に背を向け、左手にサ室内を眺めるような形での内気浴。頭上にダクトがあり、イイ感じの風が当たる。
水風呂と給水機の間に仰向けで寝てる方もいて(あぁ、ソコに寝るとゆー手もあったか!)と目からウロコ。誰かが道を拓いてくれるのはありがたいなぁとか考えながら次のセットへ。
明日の朝、寝過ごさずにまたイキタイ。
サ活は宿泊したホテルのみになりましたが、広いサ室で楽しめました( ´▽`)もっちりした皮と肉汁たっぷりな丸い餃子、エチオピアって店名が謎でしたが美味かったのでオススメです。お通しの味玉が桃屋の小瓶みたいな容器に入ってました。
スピードもそうなんですが、あちこちよそ見して家族に叱られてました( ´△`)道路が広くて運転しやすかったです。泊まったホテルの浴場は洗い場が多くてアクアイグニスっぽい感じでした。
家族で北海道旅行良いですね✨たくさん観光して、美味しいもの食べて、サウナ楽しんできて下さいね~👋
ありがトントゥです( ´▽`)サウナは泊まったトコのみになっちゃいましたが、食べ歩きはいろいろ回りました。カッコいいスキヤキって漫画がありますが、カッコいいジンギスカンも難しいと痛感しました(*´Д`*)