かつひさ

2024.08.30

ほぼ寝起きのままでサウナへ直行出来る幸せ。でも朝のサービスの乳酸菌飲料を飲んで自分自身をジラす行為に意味なんてねーッ!ガッコンガッコン出てくる氷を入れた紙コップに注いで飲むと冷たさ倍増でなお旨し(*´ー`*)

髭を剃ってから頭と身体を洗う。てるてる坊主を作らなかったせいなのか朝から雨降り。モルデンの湯に浸かりながら外を眺めたら窓ガラスにも水滴がついてる。でもきっと小康状態になって場合によっては陽もさすかもしれない入浴♨️

ヒノキの香りがただようサ室は昨夜同様にカラカラで気持ち良い熱さ🔥起き抜けなので下段からスタート。
 以前はとにかく上段に座らないとダメなんじゃないかと思ってた時期があった。今はその時その時の体調や気分でムリせずに楽しもうと思っている。とか言いながらも他の施設でロウリュウサービスを受けるときは、ついつい最後まで居残りたくなってしまう(*´Д`*)無理した挙げ句に倒れて救急車を呼ばれるようなコトにはならないよう心掛けてはいるけれど。
 やめてからかなり経つパチンコでも引き際を間違えて後悔するコトが多かったので気をつけたい。

水風呂も昨夜同様待たずに入れて快適そのもの。冷たさもちょうど良い。ちょっとした温度の違いで大きく印象が変わってしまうのでセッティングを担当してる方は大変だろうなぁと思う。

小雨の降る中で外気浴。あいにくの空模様でも ととのい椅子と足置きのお陰で気持ち良すぎてまた眠りかける((;゚Д゚)))ヤバいなぁ💦

気持ち少な目のセット数で切り上げて朝食へ(*´∇`*)

かつひささんの天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のサ活写真

朝食バイキング

ご当地メニューの盛岡冷麺。スイカがのってるのが夏ならでは( ´▽`)朝から満腹に。

2024.08.31 08:29
寝起きで行けるサウナ! 最高ですね~。 "ガッコンガッコン氷"吹きました🤣 まさにその通り(笑) 音のわりに出てこない、出たと思うと外に飛び出すし(笑) 私も最近は中断に座ったりしてます! モルデンいいんですねぇ~♨
2024.08.31 19:08
aavenueさんのコメントに返信

モルデンの湯、どーゆータイミングか分かりませんが勢いよくブシャァァァッと岩から噴き出す瞬間に立ち会えると大当たりを引いた気分です( ´▽`)露天風呂のソレは何故か二股に別れてて、岩が号泣してるかのように見えます。