かつひさ

2024.08.21

9:20到着。受付で岩盤浴も選択しゲートを通る。フロントでイベントの申し込みをしておこうかと思ったけれど、とりあえず2Fへ。

頭と身体を洗い、強炭酸泉で下茹で♨️露天の天然温泉との間にある窓が全開で開放感満点。青空を眺めながらの朝風呂は気持ち良い(*´ー`*)
 夏期イベントで冷えてる深湯。この時点で23℃台だった。キンキンに冷えてるとは言えないまでも、深さもあるのでセカンド水風呂(聞いたコトないですが…)としては十分な気持ち良さ。はしゃぎまくる男の子がその証拠。

梵サウナでは灼熱嵐舞と灼熱蒸気を堪能。中段でもしっかり熱くて汗が出まくり。ふかふかしてるオレンジ色のサウナマットが心地よい。

水風呂のバイブラも勢いがあって冷たさ倍増。毎回潜ってみたい誘惑にかられてしまうけど、ソコは我慢。

外気浴しながら何度か寝落ち💦時計を見たらほんの少しの時間なのに、えらく熟睡したような感覚。それだけ気持ち良く眠れたからなのかは分からない。ハッキリしてるのは日焼けが一段と進行したコトくらい(*´Д`*)

セルフロウリュウからあまり経ってないタイミングで禅サウナに入った。せっかくの熱を逃しちゃったかなーと思いながらも上げていただいた湿度と体感温度を楽しむ。
 砂時計が落ち切ってから自分でもロウリュウ。四体のトントゥ様がみんな顔を上に向けてくれてた。うつ伏せになってるとなんだかツラそうに見えるのでホッとした。

岩盤浴イベントの申し込みを済ませてから昼食。読みたかった「野原ひろし昼メシの流儀」を見つけた。クレヨンしんちゃんの公式スピンオフで井之頭五郎が野原ひろしになった感じのマンガ。サウナメシの流儀も収録されてた。「みさえのズボラ飯」があっても面白そう。

岩盤浴タイデのLight&Timeに入ったとき「ここの間に寝ませんか?」と声を掛けていただいた。とても嬉しかった。どうもありがとうございます。

18:00からは、いずちゃん と ともちゃん の鯖&味噌コンビの熱波イベントに参加。お二人お揃いの白いTシャツ。サウナワードが沢山散りばめられてて眺めるだけでととのいそう。
 ともちゃんにグータッチしてクーマへ入る。左側下段ストーブ前にタオルを敷いて座る。
 Mr.ChildrenとLiSAの曲をバックに、生ラベンダーやキューゲルでのロウリュウ、いつの間にか参加者にもロウリュウされてた雪。楽しくて仕方ない(*´∇`*)
 ともちゃんが操るタオルが回りながら ふわり と膨らむ瞬間が好き。
 いずちゃんが三代目煉獄大団扇を手にするとそれだけで条件反射で発汗。

心から「今日もイイ日だッ!」

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真
かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

• 水風呂温度 25.6℃,16.4℃

かつひさ かつひささんに38ギフトントゥ

本日もイベントご参加ありが湯ございました🐟🔥 朝も早くからいらしてたんですね✨ 一日いても、いれちゃうのが そよぎの杜なんですよー⭐️ どこにいても、落ち着くし、プライベートタイムは守られるしで、最高ですよね😆 また、イベントでもお待ちしております✨ 今日もいい日だっ❗️
2024.08.23 11:58

ありがトントゥです( ´▽`)今回も熱くて気持ち良かったです。オロポ飲みながら受けるタオルでのクールダウン…また体験するコトを妄想しつつ仕事してます💦いずちゃんのダイエット、成功を願ってます(*´ー`*)
2024.08.27 17:17
なんと!まさかの18:00回ご一緒してましたね😲またどこかで偶然しましょう😁
2024.08.27 21:52

是非!いずちゃん と ともちゃん の熱波イベントは並んでるときから楽しいですよね( ´▽`)