サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
帰仙中のムスメとカミさんの運転手として、朝から利府→富谷→仙台港を巡る。アウトレットで2人が買い物してる間、2時間ほどドーミーインの日帰り入浴に行こうと思い立ち、伺いを立てたら不許可💦「サウナは時間に追われて入るより、ゆっくり入った方が良いでしょ」というのがその理由。ううう…そりゃーそーだけど、だからといってNOサウナよりは短サウナで全然イイのになぁ(*´Д`*)結局買い物に付き合って夕方に帰宅。
晩メシを食べながらアレやコレや考えてたら顔に出ちゃってたらしく「サウナの事考えてたんでしょ」と突っ込まれた。うわぁ、バレてたか…呆れられながらもキュア国分町へ出掛けるオレ。
20:05到着。ほぼ1年振り。入口に鯖&味噌のお二人のイベントのポスターが!ポスターを見ただけなのに、なんだか嬉しくなる( ´▽`)受付を済ませ、館内着に着替えてエレベーターで5Fへ。
頭と身体を洗ってから水通し。深くて広い水風呂。流れ落ちる滝も勢いがあって涼しげでイイ。表示されてる水温16.1℃よりも冷たく感じる。
土曜日の夜なので混んでるだろーなーと覚悟してたけど、意外にも空いてた。3段目に着座して間もなく微かな揺れを感じた。「揺れました?」と声を掛けたら「揺れましたね」と返事が。その後は特に揺れは感じず。TV画面にも特に地震速報は表示されてなかった。見落としてたのかも知れないけれど。大きな揺れになったら、途中で切り上げなくちゃならないなぁなどとズレた心配が止まらない。
桶シャワー、やっぱり命中しない。ビビって紐を引いてたからかと思ったけれど、その後も中々当たらず。奥が深いなぁ。絶妙な冷たさで気持ち良く入れる水風呂を経て外へ。
露天への引き戸を開けたらミストが噴霧されてて、一瞬(雨?)と思ってしまった。せっかくの気配りを誤解してしまい恥ずかしい。
アディロンダックチェアはもちろん、ウッドデッキでの仰向けがそれ以上に気持ち良かった(*´ー`*)
寝て楽しむ韓国式サウナにイスが設置されたのは皆さんのサ活で予習していたものの実際に入ったら、やっぱり軽く違和感を感じた。最上段の奥の間接照明の他はライトが消えており、さらに貸切状態だったので混んでないなら尚のコト以前の方が良かったなぁと思いながら蒸された。
オートロウリュウの熱さにびっくり🔥こんなに熱いとは!なんの前触れも無く暗くなって始まるのは同じだなーとか思ってたら予想以上の熱さ((;゚Д゚)))ダクトからの風は止んでる気配なのに、一向にサ室が明るくならない。
先に退室した方が、そのまま向かいの中低温サウナへ入って行くのが見えた。温温交代浴?
大丈夫かなと思ってたら想定を超えてきたのはペヤングの激辛焼きそば以来の衝撃でした((;゚Д゚)))サウナストーブ近くにあるオートロウリュウ用ダクトのピラピラは無くなってましたね。