かつひさ

2024.07.15

なんだか久しぶりの ゆ〜とぴあ仙台南。寝坊してしまい9:40到着💦入口では連休中のイベントが紹介されてた。

頭と身体を洗ってマッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️からの水風呂で水通し💧この時点でサ室には待ちが発生してたので、サウナマット片手に列に並ぶ。割と早く入れた。

下段の防波堤みたいな場所に座る。入口のドアを真正面に見ながら蒸される(*´ー`*)貼り紙もしてあったけど、入口ドアの具合はまだよくなってない様子。今日も手で抑えて出入りした。たまに出たときに抑えようとしてると直後に出ようとする方に嫌がらせしてる状況っぽくなってしまうのが困りモノ(*´Д`*)

水通しでつまみ食いして15℃の冷たさは味わっていたけれど、サ室を経て浸かるのはやっぱり別物な気持ち良さ。オレを含めて、ほとんどの方が1分前後の利用なのでギリギリ待ちは発生してなかった…ハズ。

外気浴コーナーのインフィニティチェアがふたつ無くなってた。やっぱり壊れやすいんだろうなぁと思う。残ったひとつにも枕がついてなかったし。今日はタイミングに恵まれず横になれなかった。なんとか頑張って長持ちしてほしい。頑張ってどうにかなるモノじゃあないけれども。

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は レインボーナガホラさんと 熱波王子キクチさん。
 ベリー系の香りのアロマ水をサウナストーンやサウナストーブ周りの壁にロウリュウするナガホラさん。体感温度が急上昇し、蒸発するアロマ水からは苺の甘い香りが広がる。
 両手で大きな団扇を構え、全力で振り下ろすナガホラさん。サウナストーブを扇ぎまくる背中がカッコいい。天井から吊るされた反射板が拍手するかのようにヴィィンヴィィィンと震えて音を立てる。熱の循環のための団扇をふるサポート役のキクチさん。コンビであるコトを最大限に活かしてて汗出まくる気持ち良さ( ´▽`)
 個別熱波師を5→5→5→5までいただき途中退室。なんとか拍手まで辿り着いて感謝の気持ちを伝えたかったけれど…水風呂に入ってたらサ室から拍手の音が聴こえてきた。

14:30のロウリュウサービスにも参加。熱波師は キクチさんと ナガホラさん。アロマ水をナガホラさんに確認してから「ユーカリです」と話すキクチさん。二つ名の通り王子のような佇まい。とすると今回のナガホラさんは侍従長的な役どころ?
 先刻同様に2人であるコトを活かしたロウリュウと熱の循環で発汗しまくり((;゚Д゚)))12:00に行なわれた男子出張サウナで消耗したHPが回復しきっていないとのコトで、個別熱波は5→5→5で打ち止め。おかわり無しでも大満足。拍手出来て良かった。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真