かつひさ

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

エアウィーヴにグレードアップして貰えたお陰で快眠。寝坊はしなかったものの、朝ウナと朝メシを両立させるには割とギリギリな感じ💦

まずは大浴場へ。髭剃りしてから頭と身体を洗い、モルデンの湯で下茹で♨️昨夜同様露天風呂との境の窓が換気のために開放されている。屋内なのに露天風呂気分が味わえるのがイイ。

サ室の温度は96℃、昨日よりも少し混んでる印象。上段の空いてるトコに着座して蒸される。湿度のあるサ室の方が好きなのかと思ってたけど、こーゆーカラカラ系もイイなぁ。相変わらずイイ加減な感覚だ(*´Д`*)
 朝から汗がよく出る。途中スタッフの方が見えてTV傍と入口付近に吊るされてる袋の中のヒノキのチップを交換していった。燻製に使うチップみたいなのが入ってると想像してたけど、実物はコイン状の形態だった。滅多に見られないモノを目撃出来て、朝から少し得した気分。

水風呂は冷た過ぎずにちょうど良い温度。待たずに入れて運が良かった。

外気浴してたら雨が少しパラついてきた☂️天気予報だと午前中に雨マークがついてたので、せめて傘をささずにすむレベルでおさまってほしい。

気持ち短めに3セットしてからレッツ朝メシ。例によって食べ過ぎて苦しくなった((;゚Д゚)))美味すぎて…

朝食

瓶丼に小鉢横丁の温泉玉子や とろろ 、納豆もプラス。ネバネバ増幅で美味さ倍増。冷麺も食べた。

2024.04.17 15:29
ドーミーインの朝食、小鉢がちいさいから大丈夫だろうと油断しちゃい、食べ過ぎて大変な事になりがちですね🤣
2024.04.18 11:04
てるぴこさんのコメントに返信

朝食会場閉鎖ギリギリまで食べてたら居残り補習を受けてるような気分に💦腹八分目や時間配分をちゃんと出来る大人にはなかなかなれません( ´△`)