かつひさ

2024.03.07

7:40到着。フロントでイオンウォーターをいただく。今日3月7日がサウナの日ってコトでのプレゼント。ほくほくしながら脱衣所へ。

頭と身体を洗い、壺湯→マッサージ浴で下茹で♨️いつもならソコから高濃度炭酸風呂に浸かる流れなのに、何故かサ室に入ってた。入ってから炭酸風呂飛ばしたコトに気づく体たらく💦なんだろう、無意識のうちに一刻も早く ゆ〜とぴあ仙台南 のサ室に入りたいと身体が望んでいたのかも。ただボケてた可能性の方が大きいけれど(*´Д`*)

サ室は相変わらずちょうど良い湿度と熱さ🔥気持ちいつもより熱く感じたけれど、ソコがまた良い感じ。
 TVではラヴィットが放送中で、今日の「サウナの日」にちなんでトークテーマは「じわじわくるもの」。ファミチキ炊き込みご飯が美味そうだった。途中水の分量を間違えて味覇も入れ直したりしてたのに、出来上がってネギと黒胡椒で仕上げたのを観てたら食べたくなった(*´ー`*)

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。アシスタントに サイレントナガホラさん。サウナの日の特別ver.でヴィヒタでウィスキングもやりますと前置きしてスタート。
 アロマ水は白樺から抽出されたエキス。お茶のような香りですとの言葉通り、ロウリュウされると焙じ茶にも似た良い香りが広がった。
 サウナストーブに向かって全力で団扇を振るう おいかわMG。反射板とそれを吊るす鎖がヴィィィンと震える音が響く。確かに爆風だ((;゚Д゚)))
 個別熱波を10回いただいてから初めて受けるウィスキング。かつて仙台駅前にあった日乃出会館で映画を観ると、必ずサウナ東宝のCMが流れていた。枝の束のようなモノを持って身体に当ててるイラストが印象に残ってた。当時はサウナに興味がなかったので、何だろアレ?くらいな認識だったけれど、そのアレが今背中にベチベチベチベチベチベチベチベチ(*´∇`*)コレはイイモノだ!月イチで3月7日が来ればイイのに。

水風呂には板氷が投入されて見た目でもヒンヤリ感倍増。榴岡天満宮の撫で牛みたいに、ぷかぷか浮かんでる板氷を撫でてみた。なんだか御利益がありそう。

早速御利益が出たのか外気浴しながら夢うつつ→ホントに寝る💤気持ち良くてたまらん( ´▽`)

普段なら設定されてない12:30のロウリュウサービスもサウナの日イベントのおかげさま。もちろん参加。
 先刻の逆でナガホラさんがメインで おいかわMG がアシタント。アロマ水を白樺の出汁と紹介するナガホラさん。出汁かぁ…ナガホラさんの団扇も反射板を震わせる威力!個別熱波もマシマシでいただき大満足。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.03.08 14:32
年に1度のサウナの日、色々と企画多くて良かったですね✨抽出したアロマ水を、白樺の出汁とは🤣その場に居たら、吹き出しちゃいそうです笑
2024.03.08 20:05
てるぴこさんのコメントに返信

出汁も抽出したモノなのに、いきなり和風な感じになりますね。ウィスキング、想像以上に気持ち良かったです( ´▽`)ナガホラさんはタオルでの個別熱波も繰り出してて、山岳熱風アダチさんの教えが早速活かされてる感じでした。