かつひさ

2024.01.26

寝坊しなくてひと安心(*´ー`*)安心し過ぎてダラダラしてしまうのも毎度のコト💦

風呂の前に氷を入れたコップにヤクルトっぽい飲み物を注いで飲む。飲みながら鬼滅の刃を読む。こんなコトやってるから後でバタバタする羽目になるのが分かっちゃいるけどやめられん。

頭と身体を洗い、モルデンの湯で下茹で♨️朝の寝床から温泉に直行出来るありがたみを感じながらゆるゆる浸かる。上がった途端に積み上げられた岩の隙間からブシャァァと吹き出し始めるお湯。パチンコをやってた頃、オレが席を立った後で、他の方がソコに座った途端大当たりが出てたのを思い出した( ´△`)「ホントならその席はオレが…」とかホントもウソもないのに悔しさのあまり自分勝手な妄想をしてました、あの頃。

サ室は混んでてほぼ満員((;゚Д゚)))夜よりも朝の方が混む傾向?それでもギリギリ待ち発生までには至らず。空いてた下段に座り、途中から上段へ。温度差が実感出来てコレはコレで気持ち良い( ´▽`)
 朝ドラの始まるタイミングに当たったセットでは15分蒸されてみようかと思って粘ったけれど、途中で退室。昨夜よりは少し低めでも90℃超えはやっぱり熱い🔥

水風呂は安定の冷たさ。今朝の方が入りやすく感じた。

ほんの少し雪が舞う露天で外気浴。サ室が混んでた割には水風呂も外気浴も空いててなんだか不思議。

再度の温泉で〆て再度のヤクルトっぽい飲み物を飲みながらの鬼滅の刃。受付時間が迫って慌てて朝食へ向かう(*´Д`*)

かつひささんの天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のサ活写真

朝食バイキング

瓶丼が好き( ´▽`)納豆と温泉卵も追加してスーパー瓶丼に(mkⅡじゃないけど)