【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
やまびこの湯 の運営終了日。早番勤務なので、定時で帰るのは無理でもまさか朝6:30から夜22:00までの勤務は無いハズ。と考えたらきっと行ける!いつ行くの?今日でしょ!朝からそんなコトばかり考えてた。心おきなく蒸されるためにも全集中で仕事。想定よりは早めに退勤。帰宅して夕食をとって出発。
19:40到着。脱衣所のロッカーにカギがほとんど残ってなかった💦やっと空きを見つけた。
浴室に入ってすぐトンデモない長さの行列に驚く((;゚Д゚)))TDRノヨウダ…水風呂前→マッサージ浴前→洗い場の間が人人人!行列の方々にかからないよう気をつけながら頭と身体を洗う。
軽く炭酸風呂で下茹でしてからロウリュウサービスを受けたい、などと普段の朝風呂モードだった自分をぶん殴りたい気持ちになった。ホントに考えが甘い( ´△`)
スタッフの方にまだ並べるか聞いたら此処で〆切にしますと言われ、しんがりの目印として手桶を持つコトに。「今のうちに風呂入ってきたら」と声を掛けていただき、お言葉に甘えてマッサージ浴へ。戻って手桶を受けとり並び直し。オレの後に並んでた「ここで〆切なんです」と伝えたけれど、なんだか申し訳ない気分。その後スタッフの方が手桶を持って最後尾についてくれたので助かった。
20時台のロウリュウサービスに参加。3ロット目の熱波師は 熱風ナビゲーターこたろうさん。今日はシフトには入ってなかったけれど、何か貢献したいと参戦したそうで。ブロワーのフォローを受けながら、団扇での個別熱波。
ベテランサウナーの方からのツッコミにも、言われっぱなしではない辺りが頼もしい。いつもよりたくさん個別熱波をいただき感謝( ´▽`)
21時台は2と4ロット目に参加。先刻よりもブロワーが活躍。危うく頭のMOKUタオルを飛ばされるトコだった。足元への風も熱くて気持ち良かった。
この時間の熱波師の方々もシフト外で友情参戦だったらしい。「報酬ナシでやってます」と言ってた。感謝を込めて気持ち長めに強めの拍手を。
やっぱり圧巻だったのは いずちゃん。「魂を込めて扇ぎます」の宣言に一片の偽り無しのアウフグース。
パフォーマンスと体感する熱さが噛み合って無駄が無い。それでいて笑いもとる 灼熱の漫談ロウリュウ師。明日からのプロ熱波師としての活動に期待せずにはいられない。
ラストロットもダメ元で並んだらギリギリ入室出来た。あの場に立ち会えて本当に幸運だったと心から思う。
たくさんの「いい日」をありがとうございます(*´ー`*)
祭りのあとのサ室で終了まで蒸されて感無量。
サインまでいただきありがとうございました(´▽`)いずちゃん の姿勢はオレの憧れです。22時のアウフグースでタオル捌きを観てたら目から汗が出そうでした。
スゴかったですね、何から何まで。楽しくて悲しくて気持ち良くてさびしくて切なくなって。挨拶は出来ませんでしたが、一緒に過ごせて良かったです(*´∇`*)
ハンパない行列でしたね、20時ロウリュウ。参加出来て良かったと感じてます( ´▽`)こちらこそまたよろしくお願いします。
そうなんですよ、朝風呂外気浴で日焼けしまくりで☀️並んでるときに入浴に抜けさせてくださりありがとうございました(*´∇`*)「9時前後ピッタリ」は何かツボでした。こちらこそキチンと挨拶出来ずスミマセンでした💦
昨夜は同じ場に居たのに、お会いできなくて残念です😢ゆ~とぴあになって、いつか朝風呂で偶然した時はよろしくお願い致します✨
ありがトントゥです。やまびこの湯 が多くの方に愛された施設だったのを実感出来る10.31でしたね。てるぴこさん も此処にいるハズと思いながら並んだり蒸されたり扇がれたりしてました( ´▽`)
ありがたいコメント感謝です( ´▽`)いずちゃん のラスト熱波に参加されてた やまびこの湯 の社長さんの若々しさに驚いたりしてました((;゚Д゚)))こちらこそ今後ともよろしくお願いします。