かつひさ

2023.07.25

目が覚めてカーテンを開いたら、すっかり夏の陽射し☀️遮光カーテンを見くびってた💦朝メシ前にサウナへ急ぐ。

昨夜同様、冷やしシャンプーと冷やしボディソープで頭と身体を洗う。少し涼しくなった( ´▽`)

サ室の天気予報では今日の盛岡は35℃まで暑くなるらしい。東北地方全てがサツマイモのような色の地図が映し出されてた。猛暑になるので熱中症に最大限の警戒を、と呼びかけてる。それを96℃のサ室で聞くのもなんだか妙な気分。
 朝ウナはかち合う率が高くなるので、昨夜のような貸切状態にはならなかった。ヒノキの香りが朝も心地よい。あいみょんの朝ドラ主題歌を聴いてから水風呂へ。

1人ずつ入る壺水風呂なので今朝も待ち発生( ´△`)それでも普段より冷たくしてあるありがたさが身に沁みる。冷たくて嬉しい。

朝の外気浴は気分爽快。足置きがあるのもイイ。利用者本位で考え尽くされてるのが伝わってくる。

いんこチャンネル 内の番組で マグ万平 がドーミーインの風呂にある石柱をドーミー棒と言ってた。上に手桶が置いてあったりするあの石柱、仮面ライダーBlackRXでクライシス帝国が撃ち込む3本の杭に似てると思う。

かつひささんの天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のサ活写真

朝食バイキング

盛岡冷麺のフルーツがスイカになってた。瓶に入ったネタで食べる丼も美味い。朝から満腹満足ヽ(´▽`)/

2023.07.25 15:02
朝から冷麺とマイ海鮮丼🤤なんて贅沢✨これがあるからドーミーイン良いですよね🎵
2023.07.25 19:27
てるぴこさんのコメントに返信

ちょっと寝坊したので焦りました💦食堂最後の客になって少し恥ずかしかったです。
2023.07.26 12:36
盛岡にいらしてたんですね!近くに住んでいるとドーミーイン泊まることないので、なかなかサウナにも入れずうらやましいです。外気浴の雰囲気がいいですよね(古い記憶ですが…)。
2023.07.26 21:25

盛岡、徒歩圏内に良い施設が多くて素晴らしいですヽ(´▽`)/オレは仙台のドーミーインに泊まりたいと思ったりしますが未だ実行出来てません💦