かつひさ

2023.07.24

思い立って盛岡へ。駅でムスメと合流、バスで ゆっこ盛岡 に向かう。10:00少し前に到着。2時間後待ち合わせでサ活スタート。

頭と身体を洗い、高濃度炭酸泉のラムネ風呂で下茹で。深い翠色のタイルがモザイク画のように美しい。ぬるめなのでいつまでも入っていられそう。
 水通ししてからサ室へ。2つのドアを経て入るので熱が逃げない。サ室の広さと、幾重にも重ねて敷き詰められた大量のサウナマット!毎回圧倒される((;゚Д゚)))
 温度計を見ると80℃なんだけど、90℃くらいは余裕でありそうな感じ。TVでは水戸黄門を放送中。西村晃の黄門様は上品な雰囲気。
 それにしても熱い🔥汗も出る出る。10分入ってるのは難しいなぁと思い、6〜8分位で過ごすコトにした。他の方も割と短めで退室してるように見えた。

水風呂も広い。岩手山のモザイク画が美しい。天井から差し込む太陽光がシルク風呂に差し込んで神秘的な光景。ファミコン版「ゼルダの伝説」の妖精の泉みたい。眺めてるだけでヒットポイントが全回復しそう❤️

内気浴用のイスもあったけど、露天風呂向かいで外気浴。座る場所が変わると見える風景も変わる。それほど広くはないのに空間が絶妙に有効利用されてる感じ。時折聴こえてくるガボゲボグバァッ!という排水の音まで何かの演出みたいで楽しい。

スチームサウナも好き。前回来た時はスキージーが置いてあったけれど、今回はなかった。無くても特に問題ナシ。大きなちくわの端っこの白いトコを半分こしたみたいな枕がある。此処でしか見たコトない枕だ。
 仰向けに寝て上を眺めると、天井にびっしりと水滴が!時折落ちてきて身体に当たると少し熱い。けどそれが気持ち良い( ´▽`)

待ち合わせ時間に少し遅れてロビーへ。ムスメに謝ってからサ飯のラーメンを食べに行く。盛岡イイトコだなぁヽ(´▽`)/

かつひささんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

中華そば 弥太郎

塩ワンタンメン

独特な麺、肉がしっかり入ったワンタン。スープも美味しい。近くにあったら通う。

かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

自分も水戸黄門見てたので偶然偶然していたかもしれません笑。また是非お越しください。妖精の泉...確かにそうですね!
2023.07.25 19:06

サウナイコ!さん、ありがトントゥです(´▽`)盛岡行くたびに ゆっこ にも行ってます。また是非伺いたいです。
2023.07.25 12:43
思い立って盛岡行けるのが羨ましいです✨しかも、みなさん良いって言ってるゆっこも行った事ないです🤣スチームサウナ気持ち良さそうですね😁
2023.07.25 19:09
てるぴこさんのコメントに返信

思い立ってゆーか、このままじゃタマランってのが正直なトコで💦自分への強制ご褒美です。そんなコト差し引いても ゆっこ、お勧めなので是非!