かつひさ

2023.02.27

無事早起き出来たので朝ウナへ。頭と身体を洗ってから早速サ室に向かう。

入って左側が横に長い上下二段のレイアウト。両端にストーブがある。上段と下段に2人ずつで4人が定員設定。それでも普通に座れば10人くらいは入れそうな広さはある。サウナマットが間隔を空けて敷いてあるので、必然的に4人定員が守られてる。同じ共立グループのドーミーインのサウナにあったビート板は無し。夜鳴きそばも無し(´ー`)スコシカナシイ…
 早朝なので昨夜よりも人は少なめ。貸切状態になるタイミングが多かった。交換されたばかりのふかふかサウナマットが心地良い。カラカラの乾式サウナも良いなぁと思う(*´∇`*)
 夜景から明け方、朝焼けに刻々と移り変わる函館の景色を眺めながらのサウナは控えめに言っても最高(´▽`)
 水風呂のタイルの色が ゆっこ盛岡 を思い出させる。緑色と蒼色の間と言うかウォーカーギャリア色と言うか最初のTVアニメ版うる星やつらのラムちゃんの髪の色みたいな感じ。肝心の水温は温度計が見当たらなかったけど、15〜18℃の間くらいだと思う。
 露天風呂は出ての外気浴も思ったほど寒くなかった。壺風呂、樽風呂、檜風呂の個人利用露天風呂と大人数で入れる岩風呂あり。縁に腰掛けてたら少し寒くなってきたので、岩風呂に入る。風で湯気が流れるので、まるで流れの早い川に入るかのような錯覚を感じた。
 内湯の源泉かけ流しのぬる湯→循環のあつ湯で〆。

楽しみにしてた朝食へ♪( ´▽`)

朝食バイキング

好みの具材で海鮮丼やスープカレーが作れる。美味くて食べ過ぎる。デザートも充実。

2023.02.27 16:28
函館観光いいですねー😊羨ましいです✨朝食でスープカレー!さすが北海道👏✨✨サウナも観光も満喫で最高の旅行ですね😊
2023.02.27 20:19
CHIEさんのコメントに返信

ヒロテテさん オススメのラッキーピエロにも行っちゃいました♪( ´▽`)ハンバーガーは勿論、カレーもカツ丼もある独特なお店。ボリュームも味も大満足でしたヽ(´▽`)/
2023.02.27 16:39
夜鳴きそば無いんですか💦それは残念でしたね😢でも景観の良い朝ウナからの、朝食バイキングでスープカレー美味しそうですね🤤
2023.02.27 20:29
てるぴこさんのコメントに返信

スープカレーも良かったし、何より いくらマシマシ で食べられる海鮮丼がイチオシです♪( ´▽`)帰りの新幹線に乗ってるクセにまたイキタイとか思ってます💦