03/30 サ友と共に訪問🕺
こちらは友人のホームで、私は初訪問!
事前に10の倍数がオススメという情報を頂いていたのでそれ狙いで😁

笹塚の駅で合流し、11時前にはマルシンにin!
適当に空いてる靴番号を取ろうとしたところ、友人から◯番がおすすめと… 靴番号にもオススメが!?と一瞬頭の中でクエスチョンマークになりましたが、これは脱衣所のロッカーと連動するためで、脱衣する際に1番ゆったりスペースのあるところを教えて頂きました☺️

エントランスから脱衣所まででマルシンのイロハを簡単に教えてもらい、いざ浴室へ🏃

ここからは完全に別行動!一緒に訪問しても浴室内では自然と別行動できるのは本当に嬉しい✨ サ友って素晴らしいなと思いました😁

▼浴室
率直な感想としては、想像していたより狭い😅 ボディタオルと歯ブラシが置いてあるのはとても嬉しいけど、お風呂は1つ😨これはサウナに期待…しっかり体を洗って、しっかり湯通ししてからサ室へ!

▼サウナ
サ室内の雰囲気が最高🤤窓からの自然光、そしてジャズ、ゆったり背もたれ箇所もあり、サ室内では瞑想(だらーっとぼけーっと)したい私の好み😋セルフロウリュも可能で1セット目は心の中で誰かかけてくれーいと念じてたところ友人が!ナイスすぎでした👍

▼水風呂
私の大好きなバイブラなし16℃!
気持ち良すぎて入りすぎ注意😅

▼休憩
1セット目は名物の外気浴。強めの風と共に、体の水気も一瞬で抜け、めっちゃ気持ちよい🤤 がこの日は風が強すぎて高所が少し苦手な私は怖くなり、2セット目以降は室内。これはこれで最高すぎ。室内にも関わらず、しっかり外の風が感じられもう幸せ☺️笑

▼アウフグース
12時回の時間調整のために一度休憩室に移動。友人も同じ考えだったので休憩室でサウナ話をしてから、10分前に再度浴室へ。すでに列ができていたのですぐに並ぶと友人と私までがギリギリセーフ😄熱波師さんは初めて見る方だったのですが、ロウリュも熱波もとても丁寧にやる方でとても素晴らしい👏 ここ最近はショーに重きを置いた熱波ばかり受けていたので正統派熱波のよさを再確認😏

▼食事
友人にオロポをご馳走に😭オロポがめちゃデカでとても美味しかったー!感謝です!ご飯は前日より決めていた『笹塚チャーシューセット』と『鳥ポン』!こちらもめっちゃうまうまでしたー🤣

▼余談
お食事処に移動する際の階段で転倒し肋骨にひび🤣ととのった後はいつも気をつけるよう注意していたのですが、最高すぎる熱波で注意力散漫に🥲 しかも、痛いにも関わらず、もう1セット、サウナを楽しんでから病院に行った私はバカすぎる😂

コット♨️新米パパサウナー♨️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2022.04.07 00:52

ご一緒ありがとうございました😊 まさか大怪我されるとは思わずでしたが、マルシンに来ていただきありがとうございました✨ あの日熱波された方は大ベテランの方なので本当に大当たりの日でした♪最近は扇ぐこと少ないので貴重でした!
お湯〜ろさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました😊 トントゥまでありがとうございます! ホームで怪我をしてしまいすみません🙇‍♂️ 早くサウナ復帰できるよう牛乳たくさん飲みます🍼