お抹茶

2024.01.16

メインサウナ:10分 × 2
森サウナ:10分 × 2
からふろ:10分 × 1
水風呂:0.5分 × 5

一言:
ついに来ました。ウェルビー。栄もいつか行きたい。
ウェルビー福岡は、メインサウナ、森のサウナ、からふろがありました。メインサウナはカラカラストロングです。10分に一回オートロウリュウされますが、とてもカラカラ。サウナパンツを履いて座りますがお尻燃えます。思わずフェイスタオルを敷いて座りました。森のサウナはセルフロウリュウ可能。やりすぎ注意ですがしっかり熱くなります。弱冷水風呂と繋がってるのが不思議でした。からふろは1.5畳くらいの茶室のようなサウナ。基本は一人で入る場所のようです。こちらもロウリュウ可能で、かなりコンパクトなのでとてつもなく熱くなります。こっちもお尻燃えるので気をつけて座ります。
水風呂は弱冷と強冷の2種。強冷は5°とのこと。とても冷たくて、最高です。身が引き締まります。また、冷凍サウナもあります。-5°らしいのですが、これはそこまで冷たいと感じなかったです。
内気浴は整い椅子やフラットになる寝椅子が置いてあります。絶妙な温度でとてもよく整えます。

あまり見かけないサウナもあって、楽しめました。ただ、11時過ぎは人は少ないのですが、清掃が並行してるせいで水風呂が使えなかったり、森のサウナ入ってたら繋がってる弱冷水風呂の清掃が始まってバスマジックリンみたいな臭いが充満したのは、少しうーんと思ってしまいました。清掃でサ室や冷凍サウナの温度が本来の温度じゃなくなったり、動線がイマイチになるくらいなら清掃時間設けて客がいない時にやった方がいいかもと思いました。(何も言われなかったけど本当は出るべきだったのかなぁ)

サウナやキンキンの水風呂は良かっただけに悔やまれます。栄は設備がさらに良さそうなので次はウェルビー栄でリベンジしようと思います!

お抹茶さんのウェルビー福岡のサ活写真
お抹茶さんのウェルビー福岡のサ活写真

博多一双 博多駅東本店

味玉ラーメン

福岡No.1と名高い豚骨ラーメン。美味しかった〜〜。

• サウナ温度 90℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 -5℃,16℃,5℃