SAUNA 霧宙
プライベートサウナ - 東京都 墨田区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 墨田区 事前予約制
一言:
2023年〆サウナ行ってきました。
オープン直後からプライベートサウナの最高峰と名高い!?SAUNA霧宙です。
今回は小さい方の霧の部屋。
サウナはコンパクトながら、充分な広さ。質感や明るさはかなり好み。結構渋めの仕様です。
チェックイン時に選んだアロマでロウリュウできます。おすすめの入り方に、ミスト&ロウリュウと記載されてますが、ロウリュウした後にミストするとめっちゃくちゃ熱くるなるのでご注意。ヒリヒリする熱さを感じられます。
ミストボタンは、サ室が完全に霞むまで噴射されて、想像の5倍くらい水浸しになります。湿度100%のサウナじゃないかというレベルです。
こうしてガッツリ蒸されたら、冷水を頭に浴びます。サウナ室内で冷水を浴びれるようにボトルが用意されているので、それを持ち込んで頭にかけます。熱いのに冷たいという、不思議な気持ち良さに、これまでに無い気持ちへ。。
その後、アツアツになったら、水風呂へGOすることも可能です。水風呂もキンキンで最高です。
内気浴は、椅子とソファがあるのでお好みで。
多分一旦ソファに寝転ぶことになります。
寝転べば後は感覚の世界へ向かうのみです。
トイレが室外にあったり、カーテンかかってるものの部屋の窓が空いてたり(一階なのでちょっと不安になる)、入り口が二重扉でなく下に少し隙間あるので外の音が漏れ聞こえるし、パウダールームのドライヤー音がもろに聞こえてしまうのは少し、うーん。と思いますが、室内は最高です。
特にサ室のミストと冷頭スプラッシュは、これまでに無い体験で、こんな面白いサウナがあったとはと感じさせられます。
これまで行ったプライベートサウナの中では確実にトップクラスでした。
来年は宙に行きますっ!