サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
サウナの祭典Part2.
スタッフさんに行き方聞いてエレベーターへ向かった。人はいるけどそんなに変じゃないよねと思いながらエレベーター3階で降りたら、レストラン「ニュー三幸」さん長蛇の列…なんかどこでもドアから行き先間違って出てきた人って感じでさすがに異物感ありました。そしてファストパスのレーンのように行列の横をすり抜けて階段へ。
え?ここかな?って白いシートで区切られたコースを歩いていったら大通公園を見下ろす第2ステージがあったんです😆!!
楽しい!と思うまもなく寒いのでバレルへ。あったかい。
熱すぎない、いい熱さだ、と思いながらロウリュしたらめっっちゃ熱くなって、可愛い猫に突然噛みつかれた気持ち。
しっかり温まってそのままインフィニティに寝転ぶ。雨も止んで少し明るい。場所は日常の場所なんだけど、ここでホカホカで寝転んでる非日常。日常と非日常が同時にある不思議な感じ。
今度は隣のテルマへ。なんとテントの窓から大通公園の景色が!温度はしっかり!サウナにいながら大通を見渡すぜいたく!
テルマめっちゃ好きになりました。
人も来たしそろそろ降りよう。
すれ違った家族連れのおじいさんが「ずいぶん汗かいた人が歩いてるね」と言ってるのが聞こえてなんだかすみません…エレベーター待ちの時間が長く感じる。日常と非日常が物理的に隣り合わせですごい。
1階に戻ってきたら結構混んでてどうしようかと思ったところに、お兄さんがリフレのテント今いい感じです!って。さっきは全然熱くなかったのが煙突穴の隙間を調節したらしく、いい感じになってました。ロウリュするとさらにいい。じんわり蒸されながら、お兄さんに人生初、ヴィヒタで体叩いてもらいました。いい香りがめっちゃきました!お兄さんありがとう。
そしてそろそろ最後、本当はもっかいスキマサウナ…でもビビっちゃったのでルーメット入りました。
広くていい匂いで2段になってるとこもあってめっちゃ良かった!ロウリュも強力!窓から外も見られる。
これがあればどこにでもサウナと一緒に行けるんだ…ってなんか夢が広がりました。
着替え時間を考え出ることに。
寒いと思った時間もあったけど、結局出てみたらホクホクして気分良かったです。
たった2時間とは思えないほど、色んなサウナ入ってしかもしっかりととのって充実した時間でした。来てる人たちはマナーが良くて、スキマサウナの人たちは盛り上げてくれて、すごく平和に楽しめた。来て良かった。
会場いる時から気付いてたけどスキマサウナの熱風浴びて体から焚き火の匂いがします。素敵な余韻ありがとうございます。また来たいな。