3/31ということで、年度末の疲れを癒しに定山渓までサウナ遠征。

リノベーション温泉宿ということで、ところどころに古さが残りつつも全体的にはおしゃれな空間を演出している。
サウナ室は丁度いい狭さでテレビ無くジャズが流れる空間なので集中できる環境。
そしてなんと言ってもここのサウナの名前は「熱熱熱燗サウナ」15分おきにオートロウリュがあるのでかなり熱め!特にオートロウリュ直後は強烈な熱波が上から降り注いてくるのでマジやけど寸前の熱さ!
そして水風呂はめちゃ冷たい!この温度差で1セット目で整っちゃいました!
整い椅子は少なめなのでもう少し横になってなれるやつとか充実するとかなりの強設定サウナとしていい感じになりそう!

星は2つかな🌟🌟
サウナはリノベーションされてて今までで1番暑くて良かったけど、水風呂と整いスペースにもテコ入れが欲しかった。

あと7日で死ぬとしたら行きたいサウナは?さんの旅籠屋 定山渓商店のサ活写真

海老カレー

近くにある「秘密のカレー部屋」 住所秘密、完全予約制のカレー専門店