ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
●都会のオアシス!スーパーな町銭湯の魅力
都会の喧騒を忘れさせてくれる、まさにオアシスのようなスーパーな町銭湯がここにあります。
鶯谷駅から徒歩5分ほど
大きなマンションの1階、手前角に位置する入り口はとてもわかりやすく、初めての方でも迷うことなく訪れることができます。
①便利な設備が充実
入り口を入ると、広々とした靴箱が迎えてくれます。
エレベーターか階段で2階のフロントへ上がると、洗面台や飲料水の自動販売機、ミニシャンプーやタオルなどの販売機も完備されています。
もちろん、トイレも清潔に保たれています。
②広々とした浴室でリラックス
浴室はとても広く、屋外には比較的大きなぬる湯の露天風呂があり、屋内にはぬる湯の炭酸泉や普通の温度のブクブク風呂、電気風呂が楽しめる大きな浴槽があります。
さらに、少し熱めの日替わり湯(本日は緑茶風呂)が用意されており、バラエティ豊かな湯船が揃っています。
③サウナと水風呂の絶妙なコンビネーション
サウナと水風呂のセットも充実しており、3セット楽しむことができます。サウナ後の水風呂もしっかりと汗を流してから入るなど、基本的なマナーがしっかりと守られています。椅子やベンチでの休憩後は、必ず湯で洗い流し、使った手桶には次の方用に湯を入れておくなど、利用者の皆さんが気持ちよく過ごせる工夫がされています。
本日は サウナ×水風呂 3セット楽しみました。
④外気浴スペースでリフレッシュ
外気浴スペースは半外気浴となっており、まだ気温が高い時期には涼しさを感じづらいかもしれませんが、2か月後くらいにはまた訪れたいと思えるほどの魅力があります。
⑤広々とした飲食スペースと作業場
広々とした飲食スペースも完備されており、大手スパ銭チェーンに引けを取らない充実ぶりです。
さらに、作業場もあるので、リラックスした後にPC作業ができるのも嬉しいポイントです。
都会の真ん中で、心も体もリフレッシュできるこの町銭湯。
鶯谷が熱い!!!