ふみ

2025.02.12

水曜サ活 サウナ飯

ずっと来たいと思っていました😭
ようやく初訪問✨

入館したらまずはゆるるんがお出迎え😁
館内落ち着いてて、とても清潔感あふれる雰囲気です✨

一先ず浴室へ♨️
めっちゃ広くて開放感がありました!

まずはタワーサウナへ
最上段から始まり、降りていくスタイルはなかなか珍しいです🙄
噂に聞く最上段の玉座へ座り、じっくり蒸されようと思いましたがなかなかに熱い🥵
オートロウリュのタイミングになりそのまま受けてたら、パンチの効いた蒸気が落ちてきました💥
心拍が上がってきたタイミングで水風呂へ
水風呂も4種類あって、まずはキンキンの冷水へ入りました😊
ギリギリグルシンではない温度で、かなり冷えます
内気浴も外気浴もスペースが多くて、インフィニティチェアなども豊富🥰

ガッツリととのってから再びタワーサウナへ
今度はスタッフロウリュのタイミングでしたが、玉座やべぇ!熱すぎる😣💥
軽装備で来てしまったのでなかなか辛かったです(笑)
降りても結構な熱さでした😂

ハーブサウナは暗めの室内で落ち着けます😋
オートロウリュも優しくて居心地が良かったです。

ハーブスチームサウナはなかなかパンチ効いてました🙄
室内に送風口があり、空気が混ぜられるので右側がジワジワ痛い💥
その後の外水風呂がめっちゃ気持ちいい🤤

そして冷水→寝水風呂も気持ち良すぎる😇
温度もちょうどいいし、椅子が沈められてる方の水風呂で寝られるのもめちゃくちゃ良い…

唯一残念だったのがソルトサウナ
セルフロウリュが出来るものの、石が死んでてロウリュしても鳴かず😢

んでも総合的にかなりレベルの高い施設だと感じました!
かけ湯・かけ水ポイントが多かったり、クーラーボックスがあったり、サ室用のサンダルがあったりなどなど、サウナーの為の配慮が散りばめられてました。お風呂も広いしのんびり出来ます。

ご飯たべて、館内も休憩スペースが多かったので寝るうむして、またサウナ入って退館

大満足の施設でございました😁
近くにお住まいの方が羨ましい🥺

ほぼ小旅行(片道130km)ですが、是非ともまた来たいです(˙꒳​˙ )
1日ありがとうございました✨

ふみさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

納豆とんかつ御膳

愛でたいで出てたメニュー🐷 納豆ととんかつの相性が良く、さっぱりといただけました!😋

• サウナ温度 51℃,75℃,60℃,96℃
  • 水風呂温度 30℃,30℃,17℃,10℃

2025.02.12 23:36
ふみ ふみさんに37ギフトントゥ

ゆるるんで癒されてからの、サウナは熱さを求めてタワー最上段や玉座行くのは草加勢あるある🫣宿泊棟もすごい良いみたいなんで、次回はゆっくりできるといいですね👍
2025.02.12 23:48
さとやんさんのコメントに返信

ゆるるん可愛かったです(笑) 今日は頑張らず熱かったらすぐ降りましたよ🤣 宿泊もしてみたいです🤤