ぷかぷく

2024.01.06

久しぶりの遠出サ活は静岡県富士市のスーパー銭湯 【富士山天然水SPA サウナ鷹の湯】

スーパー銭湯なのに4種のサウナ⁉︎3種の水風呂⁉︎というサウナ特化型のスーパー銭湯♨️
そして富士山伏流水の天然水水風呂に惹かれまして。

施設の造りやキャパはもうただのスーパー銭湯。
だが、すげかった、、、

◾︎ドライサウナ
広いメインサウナ。勇者席がご自由にどうぞって置かれていた。
◾︎薬草スチームサウナ
よもぎの香りを強く感じる薬草🌿「鷹の風神」という名の扇風機が毎時0分〜15分、30分〜45分の間稼働。
◾︎高温高湿サウナ
やばかった。超スチーム。ドア開けた時にサ室から出てくる蒸気が先日実施した避難訓練の煙テントを思い出した💨💨鼻から呼吸が出来ない。しきじのスチームフィーバータイム、田辺やかるまるの樽を連想させるような過激スチーム!水滴爆弾ももちろんえぐい!まさかの灼熱スチームに出会えるとは!
◾︎バレルサウナ
こちらもスパ銭でまさか出会えるのかっていうバレルサウナ!すげー!課金なしで利用できるのすげー!
しかも12分おきのオートロウリュ+送風機からの風が激激激熱🔥🔥瞬間最大体感温度が危機を感じる熱さで人が逃げ出す逃げ出す!こんなに過激派だとは思わなかった…。オートロウリュの水がしっかりアロマ水なのすごい。

天然水水風呂は浴室に15℃のメインのやつと「茶湯」という名の30℃くらいの不感湯、露天エリアにヒノキの香りがすごいヒノキ水風呂🪵
水風呂の水はしっかり良かった!冷たいのに刺さりすぎる感じが全然無くて柔らかめ✨
「茶湯」が自然緑茶100%、緑茶成分そのままで香りを楽しみながら水風呂からの冷冷交代浴😌めちゃ良かったこれ。

ドライ→薬草スチーム→高温高湿スチーム→バレル→高温高湿スチーム→バレル
計6セット

締めの露天風呂は皆んな大好きなドゴールの湯♨︎

サウナ特化型のスーパー銭湯すげかった!

富士家系直壱家 富士総本店

醤油豚骨ラーメン