ぷかぷく

2023.06.21

水曜サ活 サウナ飯

人生初の広島県のサウナです。
広島出張となり、頭にはどこのサウナに行くかとしか考えられていなかったです。

まずはここに行こうと広島市内の歓楽街の中にあるニュージャパンEXへ!間違えなかった!👏✨

エレベーターで5階の浴場に到着したらドアなし、仕切りなしでいきなり浴場どーーーん!!
階段や外気浴スペースの壁の絵はアジアンテイストな感じで独創的。

サウナは3種類と岩盤浴が無料で入れる。すご。

まずはフィンランドサウナ 。
セルフロウリュが出来るサウナ。
ストーンはケルケスストーンで水掛けてくれと言わんばかり。
本日のロウリュ水はほうじ茶🍵
水を掛けたら予想以上に熱くなり、耳ビリビリする程でだいぶ良いセッティングになりました。

よもぎミストサウナは今まで見たことなかったパーソナル掛けの駅のベンチみたいなイス×4
横一列に4名がけ。
しっかりよもぎが蒸されていて結構良い感じなミストサウナ。

遠赤外線サウナはオートロウリュ付きだったので、時間になるタイミングで参加。
ストーンはイズネス様?
オートロウリュ開始時は『ポーンッ』という飛行機で聞くあの音が鳴り、オートロウリュについて注意事項アナウンス。これツッコミポイント。
そしてまさかの広島で最近よく見かけるあの送風機を見るとは思わなかった🙄
イズネス水掛け→爆風発生 ×2セット
これがものすごく熱ぃいい!!
人が全然居なかったってのもあるかもですが、逃げ出す人多いんじゃない?ってくらい熱くてうずくまった🔥
なんとか完走!!

体を冷やすために水風呂は良く冷えている上、入りやすい
白樺ではなく、ユーカリヴィヒタが浸けられていて、しっかりヴィヒタの香りを感じながら冷却☺️

休憩は浴場にあるイスに座りながらドデカ扇風機の風に当たってぐわ〜ん
外気浴もできますがイスはなく腰をかけられるところがあり、腰掛けスタイル外気浴。

フィンランド→ミスト→遠赤外線(オートロウリュ)→フィンランド  4セット

お風呂は西日本一と謳うジェットバスがありました。たしかに勢い強い。

もっとゆっくり滞在したかったですが、だいぶ満足できました!素晴らしい!✨

ぷかぷくさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

薬研堀 八昌

そば肉玉

広島来たらとりあえずね! という軽い気持ちで行ったが、だいぶ美味かった!!

2023.06.22 15:09
あのオートロウリュを完走ですか! 私は敗北しちゃいました😅 男前ですね👍
2023.06.22 23:40
ゆるととさんのコメントに返信

本当に熱すぎてびびりました、舐めてました。笑 背中丸めて気合いの何とか完走でした😂