ぷかぷく

2022.11.05

2022年夏にオープンしたばかり、山梨県道志村の渓流川沿いにあるブルックリン風のおしゃれな一棟貸しサウナ付コテージ。

サウナはバレルサウナ、水風呂は渓流水浴という非日常なアウトドア仕様🏞
プライベート貸切サウナ。
もう見ただけでワクワクしちゃいますね!
バレルサウナのストーブはHARVIA製の薪ストーブ🪵
ストーンにはトントゥも潜んでいてこだわりが感じられる✨
サウナ室の灯りは調光で調整可能。
また、セルフロウリュ用にサービスでrentのアロマが準備されており、「白樺」、「ユーカリ」、「ベリー」、「シトラス」の4種類から1種類選べる。白樺をチョイス🌿

オーナーさん曰く、サウナ室の温度は80℃くらいまで上がるとのことでしたが、薪入れをし、火をおこしていくと最高102℃程まで上昇!
薪の火のゆらめきを鑑賞しながら温まる。チルってる。

セルフロウリュはアロマ水を掛けるとジュッ!!!!っと一気に蒸発し、バレルサウナのコンパクトな空間がすぐに熱気で包まれる🔥
こりゃ良い!

8〜10分蒸されて、身体を冷やすために道志川の渓流へとGo!🏃‍♂️
川までの足場はとても良いわけではないので、気をつけて進む。
川の水温は測ったら10℃程。どんどん流れてくる綺麗な天然水の中に仰向けで沈みながら、身体を一気に冷却🥶🏞効く〜〜〜〜!!

川から出て休憩はコールマンのリラックスチェアに倒れ込み外気浴。
季節的に山梨はもう冬の気温ですが、身体がポカポカして不思議と寒さは全然感じなく、とても心地良い肌触りのひんやりさ。
自然に囲まれた中で澄んだ空気を吸いながらディープリラックス☺️
1セット目からぐわんぐわ〜んとなり、シチュエーション含めて最高な状態に仕上がりました🤤✨

十分にサウナを楽しんだ後はコテージで好きなご飯、お酒を飲んで楽しんで宿泊🛌
コテージの設備もプロジェクターなどあると嬉しい物がたくさん揃っており、快適空間でした👏

夏は夏で川の水は清涼感を感じるような違った味わいが楽しめそうなので、ぜひまた来てみたいです!

共用