ぷかぷく

2022.09.04

ついに来たぞ!大阪の🏰
気になっていたサウナグランシャトー!

🎵京橋はええとこだっせ
 グランシャトーがおまっせ〜🎵

文字でしか見てこなかった歌がやっとリアルに聞けた🥹
ゴリゴリ大阪な雰囲気な街にそびえたつ城を見た瞬間に高揚感すごかった🥹

昭和レトロな施設。
天井が低く奥行きのある広い浴室。
ジャンプー類はまさかのクラシエのボタニカル。ボタニカルの置いてある施設は良施設という個人的データがあります🧐

サウナは2種類で2種ともリニューアルしたようで綺麗なサウナ室でした。
まずは低温から入りましたが今まで見たことのない遠赤外線ストーブが君臨していました。
70℃という温度でしたが遠赤の熱をムンムンに感じるしっかりあたたまる感じでした🙆‍♂️

高温サウナは広!!!特に床面広!!!
広すぎるて床に寝そべってる人もいるフリーダム。
しかもマットが今まで見たことのないショッキングピンク!派手!!!
しかもサウナ室内に西洋チックの人の石像!!癖!!!
ストーブは遠赤外線とMETOSのikiストーブのダブル熱源!!立派!!!
癖強ですが、熱くて湿度のある普通に良いサウナ室😲
ロウリュ時間から40分経った時間に入ってもアロマ水の香りが残っている良い香りのサ室です。なんであんなに香り残ったまんまなんだろうか🤔
ロウリュイベントにも参加し、噂のストレッチからスタートです。
首右回し5回、クビ左回し5回、肩の高さ上げ下げ5回、両手組んで上に伸び5秒と参加者従順に全員でストレッチ!笑
本日のアロマ水は薄荷。スースーしてリラックス度高いです✨
仰ぎはうちわで5回×2セット。
ikiストーブの真横の特等席でしっかり熱気受けました🔥

水風呂は電光表示が不具合なのか張り紙表示で18℃と記載。まぁそんくらい。
オーバーフローしている広い水風呂は快適☺️

普通に良いサウナ室で穴場感とあり、行って良かったサウナ施設認定です。

丸岡商店 京橋本店

ニラそば

立ち食いラー🍜甘め?しょっぱめ?不思議の醤油ベーススープに甘いニラどっさり!ついついスープまで完飲。

2022.09.06 00:22
ロッカーにアメニティ入ってるんですか?関西サウナ童貞なので気になりまくりです
2022.09.06 08:16
dondocoさんのコメントに返信

ロッカーにアメニティは稀です。笑 脱童貞するなら最初は無難に大東洋とかが良いかと🙆‍♂️笑