ぷかぷく

2021.10.25

念願の神戸サウナ&スパに宿泊🤗
スタッフさんの対応が爽やかで良い!
館内着がかわいい!
憧れの施設に滞在しているという事実に興奮しっぱなしでした。

朝目覚めてまずは朝食🍴
カプセルに泊まると朝食が無料で付いてくる🍚

朝食後は存分にサウナ楽しませていただきます!
浴場は古代ローマ × フィンランドの交わったような空間🇮🇹🧖‍♂️🇫🇮
浴場内ではイオンウォーターが氷水で冷やされて売られている!サ道で観たやつだ!😆

【 7セット 】
ハマーム→メイン(9:30ロウリュ)→塩→メイン(10:00ロウリュ)→フィンランド→メイン(10:30ロウリュ)→フィンランド

◼︎ハマーム(岩盤浴)
トルコでは風呂のことをハマームと言うそうです。
ギョベグタシュという名の大きな大理石が部屋ど真ん中にどーんとあり、そこに座って身体を温める。45℃なのでじーーっくり系。
桶がテルマエ感強めで雰囲気出てるのがグッド👍

◼︎塩サウナ
塩てんこ盛り塩サウナ!
床にも塩が雪みたい積もっていて、塩の上を歩く!塩だらけ!ふんだんに使ってる感じ良き!
85℃なので一般的な塩サウナよりそこそこ熱めです。
塩サウナ入口出口それぞれ分かれていて、出口を出ると頭上両サイドからWシャワーが自動で発生して十分に塩を流せた。お肌とぅるとぅるん!

◼︎フィンランドサウナ
神戸スパのお気に入り☺️
露天エリアにある小屋風サウナ。
TV無しでゆったりとした音楽が流れていて、静かに蒸されることができる空間。トントゥさんも座面の端で蒸されている。
セルフロウリュもできる👏
サ室外には水に浸かってるヴィヒタがあり、身体をバシバシ叩ける🌿

◼︎メインサウナ
大きなストーブで対流式🪨
3段で横に長く収容人数が1番多いメインサウナ。
なんといってもやべぇーのはフィンランド式ロウリュイベントだ。
朝6:30〜深夜1:30まで毎時00分,30分にやっている。イカれてやがる🥺(褒め言葉)。
ロウリュは水掛け→撹拌→弱あおぎ1人2回→おかわり希望者強あおぎ希望回数(〜10回迄 なのかな?)
アロマ水はレモングラス🍋 or オレンジ🍊
アツアツというより心地の良い熱波です🙌

◼︎水風呂&休憩
水風呂は2種類。
深さは11.7℃は膝上、23℃は胸下。
基本露天エリアにある11.7℃でガツンと冷やした後に自然味溢れる木のイスに腰掛ける。
そしてところどころに置いてある石のトントゥさんを見ながら昇天🤤✨

まだまだ居たかったのですが、残念ながらタイムオーバーで退館🥲
MOKUタオルを購入し、一緒に東京に帰郷🚅

和朝食

日替わり朝食プレート。 カプセル宿泊者は無料で朝食が付いてくる。

• サウナ温度 45℃,85℃,100℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2021.10.25 22:47
ぷかぷく ぷかぷくさんに37ギフトントゥ

素晴らしいサ活ですね😆✨私も早く神戸サウナスパイキタイです!!
2021.10.27 00:27
ろはんさん ありがとうございます!いつか神戸サウナ行けますように🙏トントゥありがとうございます!