まつしょう

2022.09.18

【明日花はキララ、ちなかはキラリ】

滞在時間 13:30-17:30

趣味サ活全振り前、去年10月以来の再訪。懐かしい、漢字検定2級試験の後に来たっけな😚🈴
(以前の趣味 「ザコ資格取得」)

入館料は990円。大小タオル付。

★お休み処
空いてる所あったので、初手携帯いぢりながらウトウト気づけば2時間over。5時起きは眠めぇ!小さい子がいないからか静かでずっとダラれます。

★愛でにくいポイント

館内着のデザイン、若い女の子が着る分にゃ~いいんだけど…緑ジャージ、母校の体操服とマジで似てるんですよ😆老若男女で着るとNetflixのイカゲームですね😁 (あっスプラトゥーンやってる子いました。俺より上手)

★お風呂

気持ちいいんでしょうね、炭酸泉一生入ってる人達いました。隙無く断念。

本日の日替わり湯は丸太が!?浮いてました🪵1m、20kgくらいでしょうか。熊野古道の木だとか。片手じゃ重ォ~

他にもジャグジー、露天風呂と連休流石、人はたくさんおりました。

★サウナ

ビート板ありTV有り。3段ベンチ。アロマ微香。がっつり座れば20人弱はいけますかね。86℃。予定の約20秒遅れ、四捨五入したらまぁ定刻の「熱氣流アトラクション」(俗に言うオートロウリュウ)。
空調もうねりをあげる約3分間のお楽しみ時間ウォォ😊 TVは津波のニュースでした。(ちな台湾🇹🇼の友人は普通に大丈夫でした。)

★水風呂

ぬるい掛け湯有り難やです。定員4.5名程の広さ。表示はバチコン16℃で深さがそれなりにあるので頸動脈までキンキンに冷やせます。

★休憩

外気浴は混雑してましたが、ポケモンのクレセリアの様な脚のイス(…伝われ!)、丁度屋根で小雨を99%カット出来たのでマイポジションにしました🙃浴場の椅子にも気持ちよくイッてる人が何人もいました。
水風呂冷たいのがやっぱ大事なんやろなぁ😁

雨、結構強くなってきましたね☔️台風14号の影響でしょうか。高萩行ってたらどうなってた事やら😅混んでて遠くに停めた駐車場ダッシュ、嫌だなぁ😫🅿️

まつしょうさんのひたちなか温泉 喜楽里別邸のサ活写真

黒カレー蕎麦

美味い、んで汗ぇ~💦

2022.09.19 06:58
コピー忍者まつしょう!🥹写輪眼の使い手だったんですねぇ〜🥷オリジナル技も入ってオモロ〜
2022.09.19 07:52
🤟サ太郎さんのコメントに返信

あー気づいてくれて助かった!敬意半分おふざけ半分、自分を見失い過ぎない程度にやってます©︎ 写輪眼サ活はスベったら全て本家のせいに!🥷©︎
2022.12.31 22:53
あっ写輪眼ってそういう事😅明日花はキララのインパクトが強すぎて全然気づかなかった🤣笑。これで心置きなく年越し出来ます👍まつしょうさんのおかげで今年のサウナ生活楽しかったです✨ありがとうございました☺️2023年もよろしくお願いします🎍