ユキチ

2022.05.20

せっかく金曜に休みを取ったので、サウナでのんびりしたいな、でも人気施設だと平日でも混んでる場合もあるしな〜・・・というわけで選んだのがこちらの施設。

通常料金だと2,750円ですが、調べてみると色々割引があるみたい。
自分はEPARKでの割引価格2,000円と併用できるクーポンを使って1,700円で利用してきました!結構安くなりますね。

浅草観光をした後16:30チェックイン。

まず、ロッカールームやパウダールームが広いのが良いですね。
先客は10名ほどで予想通り空いてます!
湯船には0〜1名しかいないので、縁に大手を広げて乗せて浸かっても平気です!
湯船も種類があって色々楽しめますね。サウナだけでなく湯船にも浸かりたい自分には嬉しい。

そしてサウナ。
温度は100°くらいかな?
3段あって最上段はしっかり熱いです。
テレビ(音アリ)もあります。
他の方の投稿で予習していたのですが、敷かれているタオルが薄いので、お尻が焼かれてしましまう様子。
なので、自分は尻に敷くようのタオルをあらかじめ持って行ったのですがこれが正解!
ただ、足も結構焼かれるので、蒸されている間は胡座スタイルでした。

次は水風呂。
定員は2〜3名で狭いです。ただ今回は空いていたので気になりません。
温度は17°ということで自分には十分でした。

そして外気浴!
露天風呂のスペースにキャンプ用のチェアーが3つと洗い場の椅子が2つ。
キャンプ用のチェアーなので背もたれが短く、あまり体重を後ろに預けられないかも。
しかし一番端のチェアーは壁がフラットなのでココなら後ろに寄りかかれれます!
その他、室内には整い椅子が2つでどちらも後ろに壁があり、頭を預けられます。
あとはロッカールームから浴場に向かう通路にベンチがあってそこには扇風機が設置されており、風を受けながら休憩できます。

しっかり4セットで整いました!

浅草という観光地に在って、色々割引が用意されている上、24:00まで入れるなんてかなりコスパ高いんじゃないでしょうか!
浅草観光してからサウナも良し、1日のんびり過ごすも良し、しかも結構空いているみたいなので、混雑が嫌な方にはおすすめです!

ユキチさんの浅草ROXまつり湯のサ活写真

コーヒー牛乳

健康とおいしさを届けてくれます。