ラドン中岡

2023.06.21

広島から尾道へワーケーション。なんと個室付きサウナを備えたホテルを発見し宿泊予約。
サウナ代は宿泊費と別で1時間2500円、ビジターは千円アップで3500円。貸切サウナとしては格安です。
感想はというと。すごく、もったいない!というところでした。個室サウナで水風呂なし、シャワーのみというところは多いのでここは問題なし。シャワー室がスタンディングでなく椅子があることで休憩スペースを兼ねたコンパクトな設計になっている◎セルフロウリュ可能で、1人用サイズのサ室は輻射熱と蒸気半端ない◎アメニティ類充実◎
しかし!しかしながら、
シャワーは冷水ではなく普通に水だったのが少し残念。ロウリュはアロマなしの水道水なのもさみしい。そして何よりも!クーラーがないどころか、扇風機すらなく、脱衣スペース、休憩スペースは熱気がすごい、というか空気が回ってなくて息苦しい。これがなかなかつらかった。この致命的欠陥が見過ごされているのはこの施設の従業員にはサウナーがいないかなんか壊れてたかのどっちかかと。
とはいえ、尾道駅直結、素敵で快適なホテルに個室サウナを設置してくださっただけでも素晴らしいこと。今後、換気をする、扇風機をおく、アロマをオプションでつける、氷水足風呂をオプションでつけてくれれば、、確実リピート案件です。えらそうですがとっても惜しいので頑張って欲しいー!

ラドン中岡 ラドン中岡さんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m 本日私も訪問して来ましたが、 全く同じ感想でした。 小型のサーキュレーターを置くだけでも ずいぶん良くなると思うんですけどねー 贅沢を言えば、シャワーヘッドにミストモードを使える物に変えると、もっと冷却効果が出そうだなと。 水量十分なので今のままでも大丈夫ですけどねー
2024.04.26 19:58

わー、コメントありがとうございます!本当におっしゃる通りで、すごーくもったいないですよね。ほんとせめてサーキュレーター置いてほしいです。