あ♡♡

2021.12.13

予約戦争に惨敗すること数回、夢にまで見たレディースデイ参戦です。蒸サウナもアウフグースも予約を取って万全の態勢で挑みます。

まずは1Fエレベータ横で受付。予約のプラタグ3つもらってわたし超強いの気持ちになって上へ。

6Fのエントランスを抜けてすぐにロッカーで館内着に着替え、9Fの浴室へ向かいます。

全身を洗い、炭酸泉につかりつつ最初の予約の蒸サウナへ。えっ、ここに入れるの…というサイズ感。小窓みたいな入口から中へ入った瞬間、噎せかえるほどの薬草の香りに包まれる。HPで50℃と見たのでそんなかな…と思ったら全然熱い。バチバチの蒸気と薬草の香りで燻されて、気分は燻製器の中のベーコン。酸素を求めて小窓で口をパクパクさせてたら8分のタイマー音。あっという間。

続いてはサンダートルネード。人生初のシングルでした。死ぬかと思った。気持ちよかったけど。
その後の外気浴は気持ち良すぎて気を失いかけました。

次はケロサウナ。木の香りと柔らかい蒸気が最高です。セルフロウリュはチキンのためできず、他の方がやってくれるの待ち…次は勇気を出したい。

その次は薪サウナ。素人のわたしは入った時になんで鏡…??となるも始まるとなるほどなるほど。薪ストーブの炎を見るためなんですね。すごい。けっこう乾燥するかも。

そのままアクリルアヴァントや露天ジャグジーも楽しみました。開放感たるや。本当にここは池袋??

ランチを挟みつつ(お食事処のレベルの高さも。サーモンと湯葉美味しかったんだけど白米の美味さがまじで異常。何で炊いてるの??)、岩サウナ。からの鮭山さんアウフ。はじめて鮭山さんのアウフを受けられて感動です。

もう何セット入ったのかもわからないくらい満喫し、水風呂たちも炭酸泉も岩風呂もマス風呂も満喫し、最後にホットバタードラムを味わって最高すぎるくらい最高の1日を過ごしました。この世の楽園は池袋にありました。絶対に次のレディースデイも行きます。予約がんばろ。

あ♡♡さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 80℃,50℃,98℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25.2℃,8.5℃