第34節

朝起きてどこに行くか悩み出す
前日までは、なごみの湯と心に決めていたのに目が覚めたら何故か色んな施設が浮かんでくる

ひとまず荻窪方面へ歩いて行くと西荻に辿り着く

ルーフトップはオープン初日ぶりなので約3ヶ月ぶり
LINEでたまに施設の改善ポイントとかを送ってきてくれるんだけど
初回がちょっと物足りない気がしたのでどうなったかの変化も楽しみに訪問

まずロッカーの配置がすっきりしていた!
以前来た時よりも使いやすくなった気がする

そして浴室との入口の所にミニ冷蔵庫が!
しっかりマジックペンまで用意してくれていて、しっかり使わせていただきました

身体を清めているとバケツを持ったスタッフさんがサ室から出てきた
サ室の熱が外に漏れてきて、それがめちゃくちゃ熱いじゃないですか!
わりと重めの熱さで嬉しい♪
これは嬉しいサプライズ!
前回来た時はサ室の設定が控えめと思っていたので、この熱さなら気持ちいいだろうなと
ワクワクいっぱいでサ室へ

ひとまず上段へ座る
ここのサウナは広いからみんな各々好きな体勢で入っていて寝てる人もいるし、かなり自由
寝ても邪魔じゃないくらい広いのと空いてるからというのがあるかな

どこでも変わらぬスタイルを通すタイプなのでいつもの姿勢で1セット目は12分
温度を確認すると98℃
前回来た時は90℃くらいだったと思うので、だいぶ温度上がってていい感じに

オートロウリュは15分に1回
注ぐ量は減ったような気がするけども、湿度をしっかり保たれるので良い

シャワーを浴びて水風呂へ
今回は15℃を2セット 17℃を1セット
いい感じの冷たさと以前より循環が強くなってた
個人的には1人用の水風呂は循環悪くて不衛生な印象だけど、そこも改善されたように感じる

外気浴はたくさんあるので、インフィニティ、アディロンダックを交互に使う

2セット目は毎時37分のアロマロウリュに合わせて5分前にイン
11:37の回「いいサウナ」と思ってにっこり
今日はほうじ茶とレモングラスのアロマ水でした
匂いはそこまで強くないものの、ほうじ茶の香ばしさが堪らん
この回では、巨大団扇で3セット扇いでくれました
死ぬほど熱くはないが、体感がしっかり上がったので嬉しい
久しぶりにアウフを受けれたのもあって、とても

3セット目は毎時7分のアロマロウリュ
この回はブロワーを使って熱を攪拌
個人的には団扇で扇いでもらう方が気持ちよかったかな

久しぶりに来たらだいぶ良い感じになっていたのでこれは今後のサウナ選択肢に入るかもしれない

お湯〜ろさんのROOFTOPのサ活写真

蒙古タンメン中本 吉祥寺

北極ラーメン 辛さ7倍

北極ラーメンは7倍までが最適解🔥 でも甘口に感じたのは気のせいだろうか?一味は甘いと気がつく

• 水風呂温度 17℃,15℃

2022.02.26 23:39
ご来店ありがとうございました😊 激辛カレー残念ながら明日のご用意で申し訳ありません🙇‍♂️ 次回ご用意させていただく際はSNSで早めに発信いたしますので、サ飯に是非お試しくださいませ🙇‍♂️Mgr星野
2022.02.27 09:18
とても気持ちの良いサウナでした♪ありがとうございます! 楽しかったです✨