S

2024.06.29

サウナ遠征 サ旅⑥
八尾グランドホテルさん♪(12000円(宿泊ほろ酔いセット付)

クッカ →八尾グランドホテル 約10キロ

「死ぬまでに行きたいサウナ」本で、ととのえ親方さんが推していた施設。今日はこちらにチェックイン。

昭和を感じさせるホテルは、懐かしく、新鮮です。
浴衣に着替えて早速、八尾天然温泉へ。浴場の扉を開けると、すごい湿度。テンションが上がります。静かで落ち着いている雰囲気。ドライサウナとスチームサウナがあります。

その前に名物八尾またぎ。高温温泉と水風呂をまたいで行き来する名物。高温温泉に入浴しようとするものの、50℃近い温泉は熱くて入れません。

仕切り直して、スチームサウナ。しっかり高温スチームはアチアチです。
ドライサウナの方が入りやすいかも。

からの水風呂。17℃ほどで、深さも1.2mあってイイ感じ。しかもその水風呂にボタンが付いていて、水風呂打たせ湯。オフィシャルに頭から水を浴びられるっていいんですよね。頭まで水を浴びれるって断然気持ちいいんです。

その勢いで、高温温泉へ。熱すぎて5秒が限界。痛!またいで、水風呂へ。それが八尾またぎ。確かにこれは健康な入浴方法かも。
八尾天然温泉は、歴史が深くその歴史が、お風呂に入りながら読むことができます。

16時になったので、晩酌開始。ホテルの居酒屋って雰囲気もまたイイ。一人で今回のサ旅を振り返っています。想像以上にレベルが高いサウナばかりで、またサ旅の計画をするのが楽しみになりました。ありがとうございました。

Sさんの八尾グランドホテルのサ活写真

ほろ酔いセット+お造り盛り合わせ

ほろ酔いセットは生中2杯が付きます。+3杯は追加注文。お造りは1000円

2024.07.03 18:06
S Sさんに37ギフトントゥ

関西🈂️旅🧖‍♂️長距離運転お疲れ様でした😊八尾跨ぎの謎が解り、スッキリしました🤗熱湯風呂ですから水風呂でしっかり冷やさないと…冷やしたとしてもゆっくりは浸かれませんね🤣ほろ酔いセットはマストですね😁🍶
2024.07.03 18:21
みちさんのコメントに返信

いつもありがとうございます!仕事でも関西に行く事がないので新鮮でした。八尾グランドホテルは、昭和感が出ていて味があり、逆に子供の頃に戻ったようで新鮮でした。サ旅の晩酌は最高です!今は、理不尽な現実でメンタルと戦っています。
2024.07.03 23:30
Sさんのコメントに返信

サ旅が楽し過ぎると現実社会に戻った時、ギャップに打ちのめされますね😭現実は理不尽な事ばかり…あと2日頑張れば土日ですよ🤗ご褒美ぶら下げて乗り切って下さいね☺️応援してます😉