S

2023.08.19

華咲の湯さんへ♪

両親、愛知にいる弟の家族、妹の家族と隣接するウェルシーズン浜名湖にチェックイン。4年ぶり。夏休みの真っ只中。当然混み合っています。
部屋は3部屋しか取っていないので、親戚の子供達で部屋はガヤガヤ。自分のベットの上ではしゃいでいるので、グシャグシャ。久しぶりの集まりなので仕方ないですね。

華咲の湯は桧香の湯、石景の湯とあります。偶数日・奇数日での入れ替わり。以前は、偶数月・奇数月での入れ替わりでした。

今日の男性は石景の湯。こちらはスチームサウナ、水風呂無しのぬるめのシャワーのみ。ちなみに桧香の湯はドライサウナ、水風呂あり。
ダイダラボッチの湯も併設していましたが営業終了。こちらには男性側にはドライサウナと水風呂がありました。そこにサウナに特化した施設ができないかな〜

舘山寺温泉は塩分があり、ポカポカします。温泉はとてもイイです。温泉は、子供達、学生さんで賑わっています。唯一静かな場所は、スチームサウナ室内。45℃と、かなりマイルド。こちらで、シャワーと交互に1時間。ドライサウナや水風呂が無いので物足りないですが、郷に入れば郷に従え。でしょうか。スチームサウナを楽しみました。

軽く晩酌(ウエルカムビール✕2)をして、食事会へ。こちらのバイキングは人気があり、種類が豊富。飲んべえなのであまり量は食べれませんがしっかり鰻を食べました。久しぶりに弟妹と話して楽しかったです。ありがとうございました。

バイキング

浜名湖と言えばウナギ!

2023.08.19 23:40
ここのバイキングはめっちゃいいっすよね😊 サウナは物足りないですよね😭
2023.08.20 06:14
すぎさんのコメントに返信

正にここはバイキングと温泉がメインですね。バイキングの種類は本当に豊富ですね。
2023.08.20 09:21
うなぎモリモリ〜😂ここは日帰りでも浴衣着て旅行気分味わえるので好きだったけど、最近行ってないな〜
2023.08.20 11:11
miracoさんのコメントに返信

私も久し振りです。サウナは少し物足りませんが、温泉入ってビール飲んでまったり過ごせる施設ですね。
昔、ダイダラボッチの湯があって去年の9月末で閉めたんだよね。それが宿泊用のみの子供の遊び場へ…実はここのマッサージ施設で仕事してるんで、なんとかサウナの軌道に乗せてほしいんだがな😕
2023.08.23 19:35

え?そうなんですか?マッサージ受ければ良かったです。コロナ前は毎年8月に利用していました。ここって、メチャメチャ潜在能力高いですよ。温泉がとてもいいし。ダイダラボッチの湯の方にサウナに特化したした施設ができれば県内最強ですよ。温泉+サウナ+食+宿が全て揃いますよ。