ミケネコロウリュ

2022.06.27

山サウナのススメⅡ🤗
天気が晴れたり雨降ったりと落ち着かないですね😅今日は雨が降らなそうだったので近場の山に行ってきました❗️
清田区有明にある白旗山です❗️
今年5座目ですね🙆‍♂️良い感じ⤴️
白旗山は、虫がたくさんいて快適とは言い難く、山頂もほぼ景色見えなかったです笑
ただ傾斜はまずまずあり、軽いトレーニングとしては良かったのではないでしょうか😁
天気も思いの外、快晴で良い運動になりました👌
無事下山し、昼ごはんは丸亀製麺です🐢
鬼おろし鳥からぶっかけ👹という新商品を食べましたが、めちゃ美味い❗️唐揚げ美味い❗️
そしてホリデイサウナを楽しみます。
全ての疲れが吹っ飛びます‼️
疲れてるほど外気浴が気持ちいいんですよね〜きっちり2セット堪能しました😆
今度はラン10キロ走ろうかな🤔

ミケネコロウリュさんのホリデイスポーツクラブ 札幌清田のサ活写真

丸亀製麺札幌美しが丘

鬼おろし鳥からぶっかけ

唐揚げ美味い❗️

白旗山は小学生の頃スキー学習で行きました。 リフトも何も無いところなので、スキーをハの字にして登るのが嫌だったなぁ笑 スキーをしまう際にスキーのケースのチャックが噛んじゃって、モタモタしていたら帰りのバスに置いていかれた苦い思い出w
2022.06.28 13:02

白旗山ってスキー学習に使われてたんですね🤔帰りのバスに置いてかれるとか切ないですね😆なんでそういうときってチャックいうこときいてくれないんですかね笑
2022.06.28 10:03
登山からのサウナ…凄そう♪
2022.06.28 13:04
96さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 大してきつい山じゃないので凄くないです笑 YAMAPというサイトを使って色々な山に登ってます❗️山付近のサウナや飯屋を探して行くと楽しいです😊
2022.06.28 12:59
コメントありがとうございます♪ 白旗山は山頂森の中で、道中もずっと森の中でした笑。ホリデイは会員制です🤞私はサウナ目的で入りましたが、行ってるうちに運動もするようになった感じです😊風呂の規模は大したことないですが、コンビニ感覚でサクッとサウナ入れますよー🤌