ミケネコロウリュ

2022.04.13

鬼と忍者とノボマンと。👹
本日は登別万世閣❗️略してノボマンにやってきました❗️ノボマン初デビューです🙃
ノボマンノボマン‼️なかなか旅行出来なかったので楽しみにしてたのです🤩
高速使って登別伊達時代村に行きニャンマゲ見て、地獄谷行って間欠泉見て、ノボマンに着きました。ちなみに娘はニャンマゲを気に入り、飛びついてました😸にゃー❗️
売店でお土産と登別マグネット買いました。ちなみにミケネコロウリュはマグネットコレクターです🧲部屋で休憩のあと、さあサ活だ!時はきた😤どれどれ、ノボマン風呂はどんな感じかな❓まず脱衣所ですが、まあまあ広いし綺麗です。あと無料ドリンクが4種類も充実してます。熊笹茶とかパインドリンクとか全部飲みましたが全部美味い🥤まず風呂に入ると、おー、正方形の形で真ん中にどデカい内湯があり、その周りに洗い場、温泉寝水風呂と通常水風呂、サウナ、外にはデカい露天風呂が一つ。とても綺麗で気持ちが良いですね😌ファミリーホテルなのに風呂のこのラインナップってかなりサウナーよりのこだわりがある人が作ったなと感じられます。温泉の温度も40°以上あって、子供が入るには熱すぎるよな。案の定、うちの子供はお湯が熱くてあまり入れなかったそうです笑。水風呂が二つあって一つが寝湯を源泉水風呂温泉にしてるってコダワリあり過ぎですよね笑😁サウナーは大歓迎ですが👈
サウナはドアを開けると正面にセルフロウリュ出来るストーブと、その左右に上下2段のイスがあります。これがちょうどいい大きさなんです😊どの席もストーブから近くてロウリュしたらアチアチで汗だくです❗️あ〜早く水風呂入りたい‼️そしてノボマンといえば温泉寝水風呂です。このタイプの水風呂他にないのでは?水は登別の源泉を加水しないで冷やしているようで、しっかり白濁湯、まさにカルピス温泉です♨️いやアンバサ温泉か。アンバサ美味しいですよね知ってますか?アンバサ🥛しかも寝湯タイプなので全身しっかり冷やせます。サイコー過ぎる。出たくなくなる。ってか住みたい🏖外気浴は景色はたいしたことないですが、ととのいイスが外に2個とベンチが一つ。ととのいイスで1セット目でととのいました。なんせサウナと水風呂が最高すぎるのです。もっと人気出ても良いですねここ😇ってか住みたい🏠また源泉でロウリュするのも良いですし、新しいのかヒバの匂いもして癒されますし絶妙な明るさといい全てがちょうどいいサウナです。外のベンチに横たわってもととのえました。星は見えませんでしたが晴れてたら見えるんだろうな〜⭐️結局チェックインして、2セットからの夕食を挟んでさらに4セット。しっかりノボマンを味わいました😊ノボマンサイコ〜‼️ってか住みたい😚👍

• 水風呂温度 17℃,14℃

2022.04.14 19:18
万世閣グループの本気が感じられました。ドリンクは熊笹茶、パインジュース、ローズヒップティー、オレンジなんとかの4種類、あと常温水がありました😊機会があれば行ってみてください👍