YB_87GMC

2023.04.12

水曜サ活

サウナの聖地「北欧」へ

まず圧倒されたのがお客さん同士のマナーの良さ、無言でもお互いが尊重しあってるような雰囲気が凄い。。。サウナのマナーを理解している人が集まっている印象

サウナだけに集中したいという方には物凄く良い

サウナ内も落ち着いた雰囲気で温度も100度以上あるのに苦しい感じはなくむしろ心地よい熱さ

しかも何故かは分からないが、時間が経つのが早い

いつもの体感5分が10分経っている位、それだけサウナに集中しているからだろうか

テレビもあるが上部に設置しているため、見えたり見えなかったりでちょうど良い

とにかくお客さん同士の雰囲気が良すぎ

ただ大きくマイナス点を感じたのがスタッフでした

受付も機械的な感じだし、友人と行ったのですが浴場でかなりの小声でシャワー浴びる!?みたいなちょっとだけしたのですが(自分達が悪いのは承知ですが。。。)かなり威圧的に「私語はやめてください!!!」とかなりビックリする声量で怒られてしまいました。。。そこまで威圧的に言われる程なのかと思いました。。。ちょっと小声でやり取りしただけだったのに。。。

また、北欧カレーを食べに行こうとレストランに行ったのですが22時30分ラストオーダー
その前に入室出来なかった場合は食べれないとの事を知らずに22時過ぎから列で待ち

私たち二人の前には1名ずつの1/1/2の4名

22時20分時点で前の2名は入室

厳しいかと思ったがその前に5-6名退室した人もいたのでいけるか!と期待していましたが、22時半締め切られました。。。もう少し前に一声あっても良かったのではと思いましたがこればっかりは仕方なし。。。

帰りもフロントにてやりとりしましたがとても気持ちの良い接客とは思えませんでした。

スタッフ以外は外気浴スペースもよく流石聖地と呼ばれているだけあって最高でした♪

予約して3時間タオル付きで2000円なら文句なし!!!

北欧カレーも目当てに行ったので食べれなかったためリベンジしようと思います!

本当スタッフの態度だけで二度と行きたくないなって思ったサウナでした

ただそれ以上にお客さんの質が高いため静かでサウナには集中しやすかったです!

YB_87GMCさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真