yutaba

2022.09.22

●1日目
1,5セット目:フィンランドサウナ
2セット目:森のサウナ
3,4セット目:からふろ

●2日目
朝フィンランドサウナ

●感想
# サウナ
・フィンランドサウナ
暑すぎず蒸しすぎず心地よい環境がフィンランドサウナの良さなんだよな。
あと藤田さん(名前間違えてたらすいません)のロウリュとアウフグースが最高でした。
ロウリュは、サウナストーンにアロマ水をゆっくりと均等にかけるなど動作が丁寧すぎて見入ってしまった。アウフグースは、大会などでよく見かけるアウフグースを3種類やってくれて、これも美しくて見入ってしまった。
最高でした。ありがとうございました。

・森のサウナ
入ると、薄暗く、左側はマーライオンから流れる水風呂、右側はサウナストーンという、雰囲気がとても好き。最上段にいくとめっちゃ暑いが、その分ととのうね。何より驚いたのがサ室に水風呂があること。サ室が暑いからか、ぬるめのはずが冷たく感じた。

・からふろ
地元奈良の本場の法華寺のからふろは休止中なので、やっと入れてよかった。
まず、雰囲気が最高。定員一人、照明なし、うっすら見えるのが目の前にあるサウナストーンのみ。この場にいると自分と向き合わざるを得なくなり、自分を見つめ直す良い機会になった。

# 水風呂
定員3名、16-17度。快適な水温と水質でじっくり浸かられた。

# 休憩
インフィニティチェア、デッキチェア、椅子など多数あり。ここで一番良かったのがフィンランドサウナの近くにあるプラ椅子かな。なぜなら、その椅子の両側の上に飾られているヴィヒタから香りを味わいながらととのえられるからだ。

サウナはもちろん、それ以外も漫画ブースや朝食などホスピタリティも最高だった。ウェルビーシリーズで栄も今池も最高で、残るは福岡と名駅。機会があれば行きます。
ありがとうございました。

味仙 今池本店

台湾ラーメン&餃子

元祖の台湾ラーメン!想像以上に辛かったがそれ以上に美味かった。餃子も箸が止まらないほど美味しかった。