yutaba

2022.02.22

1日目
サウナ:8, 10, 12, 14(分) ※
※1,2,4セット目:高温サウナ(2,4セット目ロウリュあり)、3セット目:森のサウナ

2日目
朝サウナ、高温サウナ7分、1セット

# サウナ
・高温サウナ
特にアロマロウリュがやみつき。ロウリュで暑さが部屋の全体に広がり、最上段にはもう暑すぎて汗が止まりません。そこで、アロマの良い香りがその暑さを忘れさせてくれます。また、ロウリュ担当者のサウナストーンにかけ流す技術が暑さを忘れ見入るほど丁寧でした。

・森のサウナ
雰囲気が最高。サウナ入ると薄暗くて、正面にはセルフロウリュスペース、両側には2,3段のイス、さらにヴィヒタの香り、自分のペースで集中できる環境が整っているじゃないですか。セルフロウリュをしてみましたがここのロウリュ担当者の技術にはかなわないなと実感しました。

# 水風呂
イス2台が沈んている水風呂と2度というシングルどころかゼロ付近の水風呂を見たときは衝撃でした。前者では、幼い頃のプールの底にある踏み台の上で遊んでいた記憶が蘇りました。後者では、バイブラがないからか、京都の山城温泉と同じくらい冷たさでした。それでも冷たすぎるのは変わりませんが。いずれにしても新体験で楽しめました。

# 休憩
まず、種類の多さに衝撃。プラ椅子から、インフィニティチェア、木製椅子まであり、水風呂から身体を拭いて浴場外のスペースで休憩するのもありました。さらに、あらゆる場所にヴィヒタが置かれているので香りも最高でした。

サウナは2種類、水風呂は冷凍サウナも含めて4種類、休憩は4種類以上あり、組み合わせは少なくとも32個以上あります。その中で自分に合った組み合わせを見つけろと言われたら3日間以上はいるんじゃないですか(笑)それほどサウナを堪能できる場所であるということがわかりました。また今度機会があれば最適解の組み合わせを見つけていきたいと思います。

スモークチキン&フライドポテト&オロポ

オロポ思ったよりデカかった。サウナ後の塩分とオロポの組み合わせは最高っすね。