HIROAKI

2021.10.27

ここで見つけてから、ずーっと楽しみにしていた味噌樽サウナについに行ってきました!!
体験した流れに沿ってコメント残させていただきます!

#行き方
所々にNNFと書いてあるオレンジ色の看板があります!それに従って行き無事たどり着けました!
ドンドン山の中へいくワクワク感がたまりません!

#ファーストインプレッション
大自然の中にポツンとある感じがたまりません!!これまで投稿のある写真の通りで、駐車場の目の前が味噌樽サウナです。

#店主
YouTubeで拝見していましたが、とても人当たりよく素敵な方です!一人でここを開拓したそうで、来年2022年4月グランドオープンを目指し準備を進めているとのこと。開拓のボランティアも大歓迎だそうです!

#料金
現在プレオープン価格で50%オフ
・サウナ利用1000円 ※2時間
・薪代500円 ※2時間分くらいです
・デイキャンプ(昼食利用場所代)1000円

その名の通り元々味噌を作る樽として使っていたものをリメイクして作られたサウナです。中は人が4-5人入れるくらいゆとりがある広さです。最初は温度が低いかな?と感じたものの、薪を入れストーブの火力を上げると室内の温度がグングン上昇!セルフロウリュで湿度もいい感じに。この自分で快適な環境を作っていく感じがまた良い!!
アロマは備え付けのモノを前の客が使いすぎたためありませんでした。この辺りのマナーは守って欲しいところ。

川の水を溜めたエリアにそのままダイブ!シングルまでは行かないもののキンキンに冷えた自然の温度で熱った体をクールダウン。近々リニューアルし、水風呂の深さを深くするそうです!これは楽しみ!!

#ととのいスペース
芝生を植えたばかりのエリアを外してリクライニングチェア持参で。3セット目は横になりたかったのでランチョンマットの上でまったり…。
山の中ということでこれからの時期は少し冷えますね。水着で体の熱を奪われるため厚手のガウンを持っていったところピッタリでした!!!

HIROAKIさんのNNF-Nukata Nature Fieldのサ活写真

カップラーメン

共用