オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
マイホームサウナアスティル、普段土曜日は激混みなので入らないと決めている。
しかし今日は楽しみにしていた予定がなくなり、家で落ち込んでいると気づけば自然に17時のハッピーアワーに合わせて足が動いていた。
アスティルは下駄箱の鍵の残り具合でだいたいの混雑具合が分かるのだが、あれ今日意外と空いてる、、?
浴室に入るとテルベや整い椅子が空いてる!
水曜より空いてるじゃないか、、今日何かあるっけ?そうか世の中はハロウィンか!サウナにハマってから俗世にすっかり興味を失ったせいで忘れていた。。
陽キャサウナーズが渋谷で遊んでいる間、ボッチサウナーは1人でしっかり整わせてもらおう。
さて、何十回来てもここのサウナと水風呂の組み合わせはたまらないが、今日は群を抜いてバチバチにととのった。
なぜかというと皆さんのサウナマナーがとにかく良い。いつもいる若者達がいない、、(私も20代半ばですが汗)。
サ室はおろか浴場でも一言も発っせられないアスティルなんて未だかつてなかったぞ。これはハロウィン万歳🎃🙌🏻、毎日世の中イベントやってくれというお気持ち。
そして3セットを終えてすっかり気分は晴れやかに。サウナってやっぱ偉大だ。
サウナは疲れやストレスの解消にはこれ以上ない空間だし幸福感も与えてくれる。
ただ、問題や悩みに直面した時や過去の選択の後悔等についてはサ室にいる間は綺麗に忘れることができる一方でそれ自体は解決せずに残り続ける。
サウナは万能ではないが(サウナに行けば万事解決ということではない)、サウナを通して自分の感情や物事の道理を整理して、先に進む意思決定を行える希少な場所だと思う。
結局、私はサウナが好きだしこれからも一生通い続けるということだ。
サウナありがとう。