一昨年札幌すすきのにオープンしたホテル。旅割を使い一泊。お洒落で雰囲気の良い部屋。質の良いサウナ。気に入った、また利用する…って思ってたのに再来月に閉館するとの事。無念すぎる😵
浴場の感想、ビックリしたんだけどかなり狭い。洗い場が5つ。大きめの浴槽が一個しかない。そのうえ更衣室が超狭い。札幌の中心部だと考えたら仕方ないのだろうが…その点ニコーリフレはすげーんだなぁと思った。
肝心のサウナについて
サウナ室…予想に反して大きめ。聖闘士星矢のシャカや鬼滅の刃の煉獄さんの絵が飾ってあったのは何故?
室温は100℃以上とあったが通常時は体感的に80℃くらい。一時間に二回オートロウリュがある、結構勢い良く水が出るのでまぁまぁ熱くしてくれる。んで夜18時と19時の二回アウフグースサービスがある。こっちはガチで熱かったです👍️
水風呂…9℃!4人くらいは入れる大きさ。かなり満足度高いです👍️👍️👍️
ととのい処…外気浴は出来ないがかなり換気が良いようで冷たい風を感じる。プロジェクターで簡単なプラネタリウム感出して色々工夫してたのが面白い👍️ただ狭さだけはどうしようも無い😩ととのい椅子が空いてないので待つサウナー達が可哀想😭
それとこちら日帰り客が結構多いようで。24時間日帰り受付やってるらしい。ホテルで宿泊してる身としては、日帰り客がいなくなった深夜サ活したいと思ってたのに残念です。

魔作@夢はハスラーで日本一周車中泊旅さんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真

アイスクリームバー 北海道ミルク村

Aセット

お洒落な店内でオッサン一人で入るの勇気いるが、昼間は意外と空いてる。男一人客も多いゾ!