久々のサ活。十勝はこの時期には珍しいポカポカ陽気👍️運良く休みだったので去年からオープンしたキャンプ場とリニューアルしたロウリュサウナを楽しんできました。
ここのサウナは何度も利用した事があったけど…驚いた。先月リニューアルして床、壁、ストーブまで新調してる!完全に別物でしたw室温は80℃と低めだが体感は90℃以上なので熱波好きも楽しめそう。
水風呂は特に変わったように見えないが以前より冷たくなってる感?
外気浴スペースは相変わらず素晴らしい。くったり湖が美しい。しかもこの時期白鳥が来てて朝露天から白鳥が飛んでる姿が見れました。なんか幻想的☆
本当に素晴らしいサウナになってくれました。でも浴場内に手荷物置き場作ってくれると嬉しいかしら。
さて、ここまでは日帰りでも利用出来る。今回はここでキャンプで一泊。キャンプも含めた宿泊者は入浴料一回500円と入り放題1000円が選べます。夜は深夜一時まで、朝は5時から9時まで入浴可(しかし朝はサウナはやってない😵)
今回は利用してないけど外サウナもあります。しかも3つも!水着着用。前日までの予約。一人1時間1000円で二人以上からという制限があるけどスッゴい綺麗でいつか利用したいと思ってます💪
サウナ関係ない話になるけどキャンプ場の情報。今回は電源付きオートキャンプサイトを利用。入場料800円、サイト料1200円、週末割増800円にプラス入浴入り放題券1000円で3800円…この辺の相場から考えると少しお高め。でもゴミも全部引き取ってもらえるし、トイレは深夜でもホテル内の使えるから清潔👍️ただ残念なのがオートサイトからくったり湖があんま見えない😥

魔作@夢はハスラーで日本一周車中泊旅さんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

朝定食1100円

前日までの予約。朝7時から8時30分まで。ご飯と豚汁、ジュース、フルーツ、サラダお代わり自由👍️