道外のサウナーさんに必ずオススメするのがここ。一番『北海道らしさ』が感じられるサウナだと思う。
僕は夏、秋に毎年行きます。ドラマの影響か冬に行きたがる人多いけど、あの道を冬に走るのはちょっと怖いなぁ😥確か旭川から直のバスがあったハズ?
大自然の中にあり十勝岳を眺めながらの外気浴は感動します👍️…ただ男性露天は開放感ありすぎて駐車場から丸見えw😅
サウナ室→ドラマに出てからセルフロウリュが出来た。二人しか座れないけど三段席がある。
水風呂→超天然水!飲んでも美味い👍️狭いのがちと残念。
サウナ椅子→中にプラスチック椅子が二個。外に木製の長椅子が三個、天気良い時はそこで寝そべって日光浴最高👍️駐車場にいる人に自慢のブツを見せつけましょう💪あと、露天周囲の岩も座りやすいのがある。
宿泊も出来る。三年前に泊まりました。山小屋ちっくで雰囲気良し!今のコロナ禍だと泊まりづらいのが残念😢

魔作@夢はハスラーで日本一周車中泊旅さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

自炊w

一通りの調理器具が揃っており自炊可能。ガスだけ有料で皿、フライパン、冷蔵庫、洗剤まで無料で貸出👍️