5代目

2024.05.06

● 30投稿め

● #サウナ

某サウナ施設紹介番組でここの支配人さんは業界のトップランナー、と知り、ずっと気にしてた施設。

仕事でお世話になってる名古屋の職人サンがご病気で仕事をご勇退される、との事でお疲れ様でしたの挨拶で昨晩から名古屋入り。

普段乗らん新幹線🚄で来たけど帰りのチケットGWで取れず⤵
今日帰るつもりだったのに。

しょーがねから切り替えて今日を楽しむ、って思ったら自然と足はウェルビー栄さんへ

サ室へ入りぐるっと見渡すと初見なのに何か既視感。

あぁ、サウナラボ神田さんにも似たのがあったなぁ、アイスサウナ。
ウェルビー栄さんを踏襲されたのかな、 評判通りの名施設だ、期待値MAX。

18:30過ぎに入り、20:00頃から井上尚弥🥊の防衛戦?があったからそれまでに出ようか、なんてソワソワしてたんだけど、ずっと憧れがあったアウフグース、ゲリラ的に催されると聞いたらこのチャンスは逃せねぇべ。

てな事で高温サウナで熱波師2名(メインで話してたのはオラつき方を見ると恐らく有名な方)にいざ初アウフグースへ。

皆の気分を高める様に熱波師サンの前口上?が始まり小学生の遠足前日的に熱波来るまでワクワク待機。
はい自分の番、アッチィ🔥、けど嬉しい、平常心を装いながらも犬だったら尻尾激フリ的。
小さな大人の階段昇った気がするよ、パトラッシュ。

ここでの先輩サウナーの方々みたいに文才全く無いんで上手くは書けないけど、費用に対しての施設内の満足度の総合的自分内数値は(長い)気分的に 私的順番数値参番! だった。

余談だけどととのいスペースに音とか光は不要なのに、と以前から感じてて。

勿論、施設の方は非日常を演出させるべくその場を盛り上げるのに用意して下さってるんでしょうけど。

皆さんはどうなんでしょうかね? そんなん気になって整えねぇオメェの修行が足りねんだ!……って悟空に言われるかな。

だからこそ、有名施設あるあるで友達とワチャワチャ来てた若いサウナーさんが、大きな声でずっと話してたりしててそれをととのいスペースでもされるから全くととのえなかった。

文句じゃないんだけど、ととのわずしてYOU達は何しにウェルビーへ?

何だかなぁ。 ただ従業員さんが施設内はお静かにご協力をーって言ってくれててやっぱ名店やなぁ。と感じながらも、オメェこんな事書いてねーで自分で注意せーや、と自分にツッコミ入れつつ、こんな駄文をここまで読んで下さったアナタと乾杯🍻。

● #水風呂
水温ワカランけどちべたい。 でもキッカリ最近の自分的時間の80秒は入っといた。

● #休憩スペース
絵に描いた様な美男美女居

5代目さんのウェルビー栄のサ活写真

ホルモン熱波ん焼(笑)と生中🍺のぐい飲みセット(税込)1,100-

● 食べる品食べる品、勝手な味の想像してるんだけど、いちいちそれを超えてくる(笑)満足度かなり高し!

• 水風呂温度 14℃,3℃,1℃