あまみ大使

2024.10.15

【 行く前にさっと一読ガイド  】

海岸線のメイン通りから一度ホテルを通過して、一方通行の道を時計回りに公園をぐるっと回る感じでホテルの駐車場前にでる。しかし、フロントに確認すると、日帰り入浴者に駐車場は無いとの事で、セブンイレブン横のコインパーキングを案内されて駐車。
 フロントに戻り、日帰り1500円を支払う(レンタルタオルも有料であり)。時間は(8時〜)11時までだと伝えられる。エレベーター横に宿泊者用の浴衣がサイズ別に置いてあるが、スルーして9階まで上がった。ちなみにフロント前にサウナグッズと名産金目鯛の靴下も置いてある。
 脱衣室はもちろんコインの要らないロッカーで、海が見える絶景だ。浴室に入ると、左手に掛け湯とOSMIAのサウナアロマが置いてある。「これは嬉しい!」白樺・白檀・ミントの3種ある。右手にサウナ室とレモン入り水風呂。洗い場はその奥にある。
 サウナ室はテレビ前に2人、無理すれば3人目はストーブ前の切り株に座れるかな?(R6.10イキタイの画像とは異なり小さめ) オートロウリュウもあるが、ストーブの温度が低く水の量と勢いはない。ジュッと言わないOSMIAを使いセルフロウリュウで少しずつ体感温度を上げ、砂時計で15分でようやく玉汗。水風呂はそれほど冷たくなく、体感温度は水道水20度に近い。
 外気浴は軽量のアディロンダックチェアが二脚あり、潮風を感じながら過ごせる。足置きもありバランスの良い。

サウナ:15分×2
水風呂: 2分×2
外気浴:10分×2

朝風呂感覚でサクッと朝ウナするには充分な施設です。何より海沿いならではの景色とホテルならではの清潔感がいい。化粧水等のアメニティも充実しているし、ドライヤーも山田裕貴さんや榮倉奈々さんCMのReFaであっと言う間に綺麗に乾くし、心も身体もととのうこと間違いなしです。

あまみ大使さんのリブマックスリゾート熱海Oceanのサ活写真

亮月

もり蕎麦+自家製吊るし焼豚丼

蕎麦の香りが高く美味しい。チャーシューの香ばしさと柔らかさも絶妙。裏の蕎麦畑が綺麗!