あまみ大使

2024.01.22

【 途中退場のスタンプ消えます!
  手の甲とチケットの裏に押してもらえ 】

大相撲1月場所を国技館で観戦。隣にサウナ施設があるので、サウナチャンス発生。途中退場して手の甲のスタンプを押してもらうのはTDRと同じ。しかし、サウナでの洗体や汗でスタンプが落ちるのではと思い、相撲協会に電話。返事は「その様なケースは過去に無いので分からない」とのこと。相撲ファンは途中で抜けてサウナへは行かないことが分かりました。結果、入り口の係員に事情を説明し、チケットの裏にもスタンプを押してもらいました。これで安心。結果、入場の時に確認してもらいましたが、やはりスタンプは消えていました。

フィンランドサウナに入ってビックリ!ストーブがデカい!しかもMETOS ikiだぁ〜。胸丈までの高さと太さから、多分iki-24⁈ 嬉しい。もう、見ただけでこれからの至福の10分が想像出来る!定時のオートロウリュウに合わせて入ったので、高温高温をしっかりと感じることが出来た。
 中温サウナは中温ではないですね。フィンランドほどのパワーはないもの、表示の75℃以上の体感温度でしっかりとした熱さだと思います。ゆっくり長く入るのが目的の中温のはずが、上段なら10分もあれば滝汗。
 水風呂は中で段差があり、浅めと深めを選択出来る。ありそうでなかった施設だ。水温は18℃と冷たすぎずにゆっくり入れるのが、嬉しい。

雲見の湯: 10分×1
中温サウナ: 10分×2
フィンランドサウナ: 10分×2
水風呂: 1分×3
内気浴: 5〜8分×3
漢方薬湯: 10分×1

外気浴場(露天風呂)から差し込む光が太陽光かと思ったら、そういう電気だった。

あまみ大使さんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

両国国技館

塩ちゃんこ

地下大広間にある食堂。前後半で味が変わり、今日から塩ちゃんこ。塩味が効いていて美味しい!さすが名物。