あまみ大使

2022.04.05

【まるでSMのロウソク 薬草サウナ】
 久しぶりの元ホームサウナ。年末と前回は2〜3時間待ちで諦めたが、今回はスムーズにチェックイン。ととのい椅子はほぼ満員の盛況振り。さて、身体と髪・歯を綺麗にして、いざフィンランドサウナへ。
 熱っ!しばらく他のサウナを巡っていて忘れてしまっていたこの感覚。何処のサウナより格段と熱い!いや、日本で一番ではないのか⁉︎と思わせる設定。他店でもととのうので、それで良しとしていた俺が馬鹿だった。この感覚は隣の薬草サウナではそれ以上。今日はやたらとフィーバータイムが多いし、天井から肩や腿に垂れる雫が激熱(入口右手、窓側上段)。まるでSMのロウソク(注SMはやったことはありません)。皆さんがここを避けているのか、2回もここに座ってしまうと言うオチ。森林浴をしている様な香りと気持ち良さに、鞭とロウソクの様な激アツの仕打ち。限界まで我慢して出口に辿り着く前に、歩く風圧だけで火傷する勢い。日本最高峰で間違いないでしょう!
 サウナ:10分×3
 水風呂:1分×3
 外気浴:5分×3
 外気浴はまだ肌寒い夜のこの季節には、ここの屋内がちょうどいい。大瀑布の音が全てを掻き消す。3セット目にベンチに脚を置けるポジション、2/10の確率を勝ち取りみごとにととのいました。あまみもバッチリ。さすがのしきじでした。
 最後に、アサヒのノンアルゼロの試飲缶を頂きました。ご馳走様でした。

あまみ大使さんのサウナしきじのサ活写真

文田商店 本店

カルビ タン塩 石焼きビビンバ

美味い!カルビは脂の多いところから少ないところまで、様々なバリエーションを用意してくれるので楽しい。