サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
8/30水 サウナセンター稲荷町
スタンプカードが統一されてリニューアルしたことはメールで知ってはいたものの前回いつ来たか覚えてないいないくらいご無沙汰の稲荷町。確か水曜は1時間毎のアウフグースになったんだっけ?
水曜の18時10分。まだネオンに灯が入っていない。下駄箱に靴を入れるが鍵はかけずにただ抜き取ってフロントに渡す。ロッカーの中にはサウセン仕様のぐるぐる巻きのタオルと館内着。おっ、タオルは新しくなったみたいだな。
いつものように1番奥のカラン席で体を清める。以前は荷物置きにできた後ろにもカラン席が整備されたようだ。サウナハットや洗面道具を置く場所が無くなったのはちょっと残念。サ室に入る前に軽く水通しをしようと水風呂に入ってみる。くぅ〜。相変わらずいい冷たさだ。昨日行った銭湯と同じ15℃だがこっちの方が冷たく感じる。
サ室に入って一瞬立ち止まる。ん?3段になってる?強引に3段にしたようで3段目がちょっと狭い。胡座は無理だし中段に人がいるとキツイかもしれないな。この3段目、普通の3段目とはちょっと違う。ジャンプ台のようなぐっと上がった1段高は何だかワクワクする。
2セット目は19時5分前にサ室に入る。10人くらい入ってなかなか盛況。が、アウフグースが始まる気配はない。どうやら19時のアウフはないようだ。次は以前からある20時のアウフ。それまで時間を潰そうと1階に降りて元祖北斗を打つ。そろそろ行こうかと思ったら当たったのだが入浴券までは届かず中途半端にクレジットが貯まってしまう。参ったな、今日はアウフ受けられないかなと覚悟をしたがギリギリで終わる。4000円近くも使ってしまった。
サ室に入ったのは2分前。小林さんのアウフグース。下から6-2-3の11人。まだ心の準備もままならないうちに始まってしまった。サ室温度は95℃くらいだろうか。サウセンと同じくらいだろうと侮っていたらとんでもない。ゆいるのオートロウリュを思わせる強烈な熱波が襲ってくる。これだよ!これ。私が求めていたものは。
ものの数秒で峠は越えて行くので耐えらないことはないのだが、最大瞬間風速は思わず逃げたくなるほどでなかなかのもの。うん、やっぱりいいなこれ。流れ弾も心地よい。本家サウセンより稲荷町の方が私には相性がいい。
サ飯も同じ生姜焼き定食を食べたがこれがとても美味しい。フロントで精算する際に600円と言われたので定食代280円が入ってませんよと言うとフロントの方はパニックになってしまったようで・・
今日も見覚えのある方々が来ていたが常連の方々は毎日来ているのだろうか?
アカスリ、マッサージはまだ一度も受けたことないのです。肩こりというか首こりというか首周りは慢性的に痛いです。整体行ってもダメでしたから我慢するしかないんでしょうね。もうスロットやめて5年くらいになるのですが、元祖北斗があったのでつい・・
ってことは、20時のアウフで偶然されてたんですね。 今度8時間入浴してガッツリ打とうかと思ったりしてます(笑)。