デューク

2022.10.02

北欧にも行ったので、せっかくだからサ謎2口目応募のため、オリエンタル1にお泊まり。オリ二郎さんにお世話になろうと思ったたが満室御礼。北欧とオリ1で迷ったが、サ室の混み具合を考慮してオリ1を選択。今日は福岡からやって来た熱波師柴田さんのアウフグースがあるらしい。日曜だしこりゃ混みそうだな。

18時半から4階のお風呂入口で抽選というので行ってみると並んでいる人は10人いないくらい。先着順にエントリーされていく。浴室内にはかなりの人がいたが、皆さんあまり興味がないのだろうか。サウセンで抽選券を引いたのと比べたら何だかすごいラフな感じがしたが、無事エントリーできたのでよし。

くの字型2段の1列に4つずつビート板が並べてあるのを見ると定員は16人のようだ。19時のアウフグースは14人で実施。サ謎に掛けて「曲謎」というテーマで古畑任三郎や金田一などのドラマの曲を流しながら力強い熱波を送ってくれた。

水風呂は人が多いのでちょっと温度か上がって15.1℃。椅子が空くまで長めに3分入って休憩。サウセンのときよりも深い宇宙遊泳。これはしばらく歩けないな。すぐに20時のエントリーが近づいていたが、1セット目で大満足。これを目当てに来る人もいるだろうし、連続で受けるのは忍びない、枠が余ったら受けようとエントリーはしなかった。

20時前に浴室に行くとまだ空きがあるというので直前にエントリー。先程と同じストーブから遠い上段で楽しむ。やっぱりアウフグースはいいな。1セット目に宇宙遊泳した後の2セット目はイマイチだったが、 3セット目に受けた20時のアウフグースもまたディープな世界にいざなってくれた。

お腹が空いてきたので、21時のアウフグースはどうしようかと迷っていたが、浴室に行くとまだ空きがあるというのでまたもや直前エントリー。流石に3回連続で受けると、またかいなと熱波師柴田さんも笑っていた。最終回は上段ストーブ横。ここはヤバかった。このikiストーブの真横の焼けるような熱さはレックスイン川崎の氷ロウリュの熱さと同じだ。右足太ももから膝辺りをタオルでガードしつつ楽しむ。

柴田さん、アウフグースを3回もありがとうございました。

オリ1には食堂がないので外に出てアメ横界隈を少し散歩してみる。8月末で閉店したパチンコ屋があった。上野と言えばパチンコ、スロットのメッカだったのに上野のパチンコ屋が潰れる時代になったのか。

サ飯は結局近場の福しん。子どもの頃食べた町中華の懐かしい味。泊まりなのでもちろん生中付き。今日仕事だったので明日は休み。のんびりしよう。

デュークさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

福しん 上野駅前店

あんかけラーメン、ビールセット