さうなちゃん

2023.07.14

久々のタイムリーサ活
いつかは行ってみたい
そう思って早一年半
早いのか遅いのかようやく願いが叶った

今回も幼馴染みのサー子と
いつもありがとう最高のサウナのひと時を🧖‍♀️🧖‍♀️

訪れたのはサウナの聖地の一つでもあろうこちらのサウナ

サ室に入ってすぐ感じたのは
『熱い!痛い熱い!』
えー。毎回グルメとかでもそうだけど私は『セトリを見ない派』
ざっくりとだけ調べて行くって事が多いんだけど
ざっくりも今回は調べず

こんなに熱いの!?だってサウナの温度85℃とかじゃなかったっけ(公式は女湯88℃と記載)
尋常じゃねえ
調子に乗っていつも上段行くノリで3段め行ったけど熱すぎてすぐ下段に避難

そして水風呂が衣はがしのバイブラがまた刺激的すぎる笑

整い椅子はかなりあるのでまあまあ毎回希望の場所に座れた

このアツツメの寒暖差は私はすぐ紋々ばりのあまみが出るんだけどこの感じならもっと外気が冷たい季節だったらよりベストだったなーと思案してみたり

ちなみに薬湯は最高だった
皇源健康センターを思い出し、おばあちゃんとよく行ったな〜と、ノスタルジックなエモい気分になる。

電気風呂も入る度にドキドキするがなんとか入る事が出来た笑

やっぱり平日でも人が多いので完全なる没入感を感じるととのいの域には達しなかった

多分寒暖差激しすぎてセットの回しが早くなってしまう事も要因かな

オールドストロングスタイルな小肌の握りの様なサウナだった(誰にもわからない表現)
つまり悪く無いこれはこれで素敵
だけどベストはもっとこうって感じかな笑

あと、リクライニングチェアの説明も少なかったからもっと最初に教えて欲しかった笑
リクライニングチェアシート買わないと座る場所ないのね…
後で待ってみたけど空くことはなく、大広間みたいな所で首を直角に折り曲げて名探偵コナン読む羽目になるのでぜひシートは買うことをオススメしたい。

思ったより酸辣湯麺がうますぎなのと2辛で十分辛すぎなので追加の辛玉は一度味を見てから追加すべき笑
これもいつもの悪い癖が仇となったわけだ
辛い辛すぎる

とにかく一言で言うとナメてた。色んな意味で草加はストロングスタイルを貫いているサウナだ
ナメてかかると痛い目に合う
そんな古き良き時代を模したようなサウナだったことは間違いない。

やっぱり少しはセトリを見るクセをつけよう
(セトリって!とよく突っ込まれるけど私にとってサウナもグルメもLIVEなのだ)

さうなちゃんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

トマト酸辣湯麺 2辛

2辛で十分辛い 辛玉まで頼む必要は無かった トマトって感じで書くとあんな字なのね